当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
商企政民携手 抵制交通违法 共筑平安和谐
发布时间:2018-09-26   作者:杨欣悦   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 9月21日,都坪镇道交站、派出所、羊场中队多部门联合开展道路交通专项整治行动,重点对“两客一危”、非法营运车辆、无牌无证摩托车三轮车上路等交通违法行为进行严厉查处,进一步规范辖区道路交通秩序,为广大人民群众出行营造安全畅通、和谐文明的道路交通环境。

   9月21日,都坪镇道交站、派出所、羊场中队多部门联合开展道路交通专项整治行动,重点对“两客一危”、非法营运车辆、无牌无证摩托车三轮车上路等交通违法行为进行严厉查处,进一步规范辖区道路交通秩序,为广大人民群众出行营造安全畅通、和谐文明的道路交通环境。

车展现场工作人员发道路交通安全知识宣传单_副本.png

   联合专项整治宣传行动中工作人员坚持点、面结合,加强对重点路段、重点区域、重点时段的检查力度,以定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查相结合的方式,对发现违法违规的车辆进行严厉查处。在处罚的同时,也对违法车主进行批评教育,向其讲解宣传相关法律知识,规劝违法车主遵守交通规则。

   此次专项整治工作中,工作人员把握好时机,把道路交通安全整治教育宣传活动拉向正利用逢场逢节的摩托车、电瓶车商家、工厂企业搞车展促销活动现场,前来凑热看车展和购买新车的群众络绎不绝、人山人海。这样的场合正是开展道路交通安全知识宣传的不容错过的重要场合。工作人员跟经销商家、企业负责人打好招呼,要求商家要及时督促好购买车辆的群众上牌、够买保险等。一番沟通后,开始在活动现场宣传活动,并告知大家摩托车是安全系数比较低的车辆,所以对广大摩托车驾驶者进行安全提示。发现有一部分的摩托车驾驶者存在未带头盔出行、驾驶车速过快、未交保险等安全隐患存在,并要求车主现场整改,车主在工作人员、商家的帮助下积极配合整改。同时群众发放都坪镇道路交通安全宣传单、酒驾小常识册子、文明出行平安交通宣传单等,在现场的群众都积极主动提出“给我来一份看看,学习学习”,商家也说“拿一部分宣传单给他们学习,他们也给等下来买车看车的每人发一份”。群众们纷纷表示点赞,都认为这个宣传开展得很到位、宣传到实处了,工作人员对工作、对群众的安全很负责。

流动式上路开展专项整治宣传活动现场_副本.png

   通过此次车辆展销现场开展的道路交通安全知识进商家、进企业宣教活动,有效提高了辖区群众的安全意识,为有效遏制重特大事故、防范一般事故的发生,打下了坚实的基础。 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。