当前位置:首页 / 乡镇专版 / 都坪镇 / 正文
都坪镇召开国庆节前安全生产工作部署会议
发布时间:2015-09-29   作者:杨文高   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要:  9月28日,都坪镇召开了国庆节前安全生产工作部署会议,镇长高邦超国庆节的安全生产工作进行了全面的安排和部署,宣传委员莫加勇主持了会议,全体干部职工参加了此次会议。 

   9月28日,都坪镇召开了国庆节前安全生产工作部署会议,镇长高邦超国庆节的安全生产工作进行了全面的安排和部署,宣传委员莫加勇主持了会议,全体干部职工参加了此次会议。 

   高邦超镇长强调,国庆节即将来临,为了切实做好节假日期间安全生产工作,确保全镇人民生命财产安全, 国庆节期间务必要重点抓好以下几个方面的工作。一是强调了安全生产工作的重要性和紧迫性,狠抓责任制落实。二是突出重点行业和部位,在全镇的烟花爆竹、非煤矿山、危化物品领域开展安全生产大检查。三是加强道路交通路面执法,严厉打击酒后驾驶等一切交通违法行为。四是认真做好农村消防安全工作,加大安全生产宣传教育和培训工作。五是加强执法队伍建设,全面提高执法能力。六是大力推进应急救援体系建设。要制定完善安全生产应急救援预案,搞好应急救援预案的演练。会上分管食品安全的副镇长就食品安全领域作了具体安排和部署,国庆节前夕卫生院和安监站要对学校食堂和周边小卖部进行食品安全检查,各村一定要高度重视农村自办酒席食品安全,严防野生食用菌上桌。

    最后,党委书记肖成宪对此次会议作了总结发言,要求各村各部门要高度重视安全生产工作,重点做好道路交通、农村消防、非煤矿山、烟花爆竹、危化物品以及食品安全等工作,严防事故的发生,为过一个安全和谐的节日营造良好的安全氛围。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。