当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡“四措施”抓好农村合作医疗征缴工作
发布时间:2021-02-23   作者:邰丽娟   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实抓好、抓紧、抓实百姓自主缴纳农村合作医疗工作,确保在参保缴费期内顺利完成新型农村合作医疗保险征缴目标,镇远县大地乡多举措扎实推进新型农村合作医疗参保缴费工作。


  为切实抓好、抓紧、抓实百姓自主缴纳农村合作医疗工作,确保在参保缴费期内顺利完成新型农村合作医疗保险征缴目标,镇远县大地乡多举措扎实推进新型农村合作医疗参保缴费工作。

  一是加强组织领导。由乡党委政府组织牵头,分管领导统一调度,各村驻村领导统筹安排,帮扶责任人及各村驻村干部负责本辖区宣传发动。

  二、加大宣传力度。通过线上、线下两种方式进行同步宣传,线上通过微信群、公众号及朋友圈等方式,线下通过各村开群众会、帮扶责任人宣传引导等方式,明确合作医疗保险费征收范围、征收标准、时间安排、缴费方式等事项,切实提高广大群众对政策的知晓率和参保积极性。

  三、严格收缴程序。以户为单位,对照《户口册》信息认真核对《参合人员缴费清册》,杜绝漏报、漏填,影响农民就诊报销。

  四、抓好督导检查。实行一天一调度,一周一公布;同时对工作不力、措施不到位,导致合医收缴进度缓慢的行政村,进行通报。

(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。