当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
做好新形势下的青年统战工作
发布时间:2021-02-23   作者: 李茂珍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2021年,大地乡进一步把握青年特点和发展趋势,不断创新工作方法,为乡村振兴建设凝聚青年人心、汇聚青春力量。


  2021年,大地乡进一步把握青年特点和发展趋势,不断创新工作方法,为乡村振兴建设凝聚青年人心、汇聚青春力量。

  抓牢思想政治引领。为做好新形势下的青年统战工作,大地乡坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年头脑,以坚持党的领导为根本,教育引导青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做党长期执政的坚定支持者。针对青年群体深受互联网精神熏陶的特点,充分发挥大地乡在新媒体宣传方面的优势,积极打造正能量宣传矩阵,引导青年积极践行社会主义核心价值观,弘扬爱国奋斗精神。

  坚持团结凝聚各界青年。一是不断扩大团组织覆盖,主动联系、积极推动新社会组织以及快递小哥、网约车司机、新媒体从业者等新兴领域的青年。二是主动联系青年党外知识分子、宗教界青年及少数民族青年中的优秀分子和先进典型,通过联谊交流等活动,不断加深情感联系,鼓励青年党外人士为大地乡经济社会发展方面建言献策。

  不断创新青年统战工作方式。大地乡按照“实”“真”“新”三字工作理念,做好新形势下的青年统战工作。一是做工作要“实”,“沉下去”了解他们的工作、学习、生活状况,倾听他们的诉求,帮助他们排忧解难,努力做他们信赖的贴心人,通过实实在在的工作凝聚各界青年。二是交朋友要“真”,用真心与青年党外人士交朋友,做到积极沟通交流。三是方式方法要“新”,面对青年党外人士群体特点新变化,不断改革创新,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

(编:潘文竹  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。