当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡召开疫情防控工作部署会议
发布时间:2021-01-12   作者:吴志健   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月11日,大地乡在大地方村三楼会议室召开大地乡疫情防控工作部署会议,由乡计划生育协会专职会副会长吴志健主持,全乡干部、各村支书、主任;中小学、幼儿园、卫生院、新希望企业等负责人共60余人参加会议。

1月11日,大地乡在大地方村三楼会议室召开大地乡疫情防控工作部署会议,由乡计划生育协会专职会副会长吴志健主持,全乡干部、各村支书、主任;中小学、幼儿园、卫生院、新希望企业等负责人共60余人参加会议。

会上,专职会副会长吴志健传达了省、州、县近期视频会议精神并安排疫情防控工作:一是疫情值班人员与政府每周值周人员一致,做好值周的同时做好疫情工作,对外来返乡人员做好登记汇总上报,对来访人员做好登记、扫码、测温等工作;二是各村在村寨、路口张贴宣传资料,做好外出省外务工或读书人员调查摸底,做好预来(返)乡人员的登记报备工作,做好“核酸筛查”的动员、测温、扫健康码、行程码等工作;三是各村、各单位、各个体、各企业做好公共场所的消毒工作并做好登记,并做好1个月以上的物资储备。

乡党委书记胡安华强调,各与会人员要切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,克服麻痹松懈思想,高度重视、高度警醒,把疫情防控作为当前一项重大政治任务和头等大事,做好最充分的准备,全力以赴做好防控工作:一是做好中高风险地区人员、省外务工、省外大学生三个台账。二是做好宣传,形成良好态势,形成良好氛围,严格管控,三是物流、冷链食品流通一定不能疏忽,由乡农服中心、派出所、安监站及时上门告知,做好宣传。四是春节活动一律禁止,做到早安排、早部署、早落实、早制止。五是对疫情期间坚决执行违规办酒,红事尽量延办,白喜事简办,其余一律不准办,谁办严厉打击。六是所有干部一律不准出省,尽量不出州,特事需外出的实行报备审批制度。


 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。