当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
用“活”组织,凝聚基层力量
发布时间:2020-09-16   作者:李茂珍   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为充分调动党员参与服务的热情,深入推进基层党建工作,让群众时刻感受到党组织就在身边,镇远县大地乡整合多方资源,凝聚支部力量,引领辖区内党员和村民骨干积极参与家乡建设,共建和美家园。

为充分调动党员参与服务的热情,深入推进基层党建工作,让群众时刻感受到党组织就在身边,镇远县大地乡整合多方资源,凝聚支部力量,引领辖区内党员和村民骨干积极参与家乡建设,共建和美家园。

集聚党员队伍,联合组织活动。通过开展不同形式的党组织活动,引导党员提升服务能力。聚焦宣传教育、扶贫政策、管理服务三大板块,依靠“两委”成员、党员、网格员、护林员、村民组长“5支队伍”,对各村困难户、低保户、信访户、零就业家庭等做到每月上门访问。

党员服务不打烊,党群关系零距离。村民有事无事都可到各村党群活动中心坐一坐,话话家常,也可通过各村微信联系群在线反映问题,全乡形成村民小组-村党组织-乡政府-县级部门的处理模式,让群众有事可以在第一时间找到党组织、找到党员,切实解决群众烦心事,真正为群众做好事、办实事。乡党委定期组织召开群众安全感满意度双提升例会,并设立调解室,为村民提供协商议事的平台,收集社情民意,化解矛盾纠纷。

让党员融入基层治理工作,提升党组织服务能力。充分发挥党员和村民自身作用,共同面对解决内部存在问题。针对自己解决不了的问题,集中开展各类专项整治,如非机动车乱停放,周边环境污染,农村消防安全,邻里纠纷等问题,通过乡综治办、安监站、整胀治乱办等相关部门,共同协商解决,切实解决问题。截至目前,全乡共处理矛盾纠纷47起。




(编:杨通航  审:吴贤和)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。