当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
美好开学季 从“新出发”——记大地乡中心幼儿园开学第一天报道
发布时间:2020-05-28   作者:吴诗琼   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2020年5月27日,我们开学啦!经历了史上超长假期,相别数月的老师们和孩子们再次重逢,开启2020年的美好校园生活。

  2020年5月27日,我们开学啦!经历了史上超长假期,相别数月的老师们和孩子们再次重逢,开启2020年的美好校园生活。

微信图片_202005281601434.jpg

  根据分批错时、错峰入园的要求,5月26日大班幼儿首批入园,今天我园大、中、小班全部按我园错时错峰方案入园,7点20分全体教职工早早来到幼儿园做好教室通风消毒准备,各安全岗的老师也做好了各项准备等待孩子们的到来。

微信图片_202005281601433.jpg

  7点40分开始,幼儿和家长们井然有序的间隔排队,幼儿在校园门口接受额温检测,体温正常方可入园。进入幼儿园门厅处幼儿间隔排队在免洗机器人处洗手接受二次晨检。晨检通过回到教室主班教师指导幼儿用流动水洗手开始来园活动。

微信图片_20200528160143.jpg

  8点30分,全园幼儿按各班区域,间隔1米安全距离举行升旗仪式,园长妈妈从认识新冠病毒要求小朋友学会尊重自然、守护地球家园、向抗疫英雄致敬,要求小朋友养成良好的卫生习惯三个方面做了国旗下讲话。

  9点10分我们的一日活动开始了,我园按照疫情期间返园一日活动流程,合理组织一日活动,各班通过幼儿年龄认知特点,形象生动的开展开学第一课,让孩子在探究、讨论中用自己的方式对病毒的认知与理解,增长孩子关于自然科学的知识,从而懂得敬畏自然,关爱生命,萌发孩子学会感恩,学会关爱,形成初步的责任感。

微信图片_20200528160142.jpg

  下午离园时,幼儿按时段错峰分批离园。家长在园外按地面一米线,保持安全距离排队等候。

  离园后,老师整理教室,对教室内外进行消毒。

  开学第一天,幼儿园里趣事多。孩子纯真的笑脸,老师轻柔的话语,幼儿园的每一处都洋溢着温馨的气息。愿大地幼儿园的孩子们在新学期健康茁壮成长!


(编:李奇峰  审:江春健)

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。