当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡抓实抓细防汛减灾工作
发布时间:2020-05-22   作者:刘亚芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 受近期强降雨天气的影响,大地乡部分道路损毁、河堤冲垮,为进一步做好汛期防灾减灾暨地质灾害防治工作,保障广大人民群众生命财产安全,大地乡高度重视,主要领导主动作为,勇于当担,带领全乡党员、干部及广大群众积极开展防汛减灾工作,切实将群众安全放在心坎上。

  书记现场查看_副本.png

  受近期强降雨天气的影响,大地乡部分道路损毁、河堤冲垮,为进一步做好汛期防灾减灾暨地质灾害防治工作,保障广大人民群众生命财产安全,大地乡高度重视,主要领导主动作为,勇于当担,带领全乡党员、干部及广大群众积极开展防汛减灾工作,切实将群众安全放在心坎上。

  排查到位。根据各村灾情情况,迅速行动,组织人员深入村组逐一排查,特别对木房户、五保户、贫困户所住的房前屋后、房屋结构详细查看,确保不留任何隐患;同时,对公路沿线土质疏松、垮塌及山体滑坡等地质灾害隐患点,放置安全警示牌,提醒过往车辆,群众注意安全,做到灾害点全面排查到位,不留盲区。

书记主席走访_副本.jpg

  走访到位。乡党政主要领导第一时间深入各隐患点,实地对滑坡区域进行全面检查,详细研判可能引发的灾害程度,现场要求相关部门做好处置工作,确保不对周边群众生命财产造成影响。同时,还对隐患点周边群众进行走访慰问,引导他们不要惊慌,乡党委、政府已认真做好了后勤保障和人员安排工作,出现任何困难和问题及时与村干或政府联系,通过走访慰问,做到了让群众安心、放心。

  值守到位。落实领导带班制度,乡、村、组均安排有专人值班值守,保证24小时通讯畅通,如发现险情及时上报,确保在第一时间组织开展应急救援和处置工作,从而保障人民群众生命财产安全。

  自救到位。针对村、组道路有损坏情况的,组织干部、村干、生态护林员及保洁员第一时间开展清理抢修工作,确保道路交通畅通。对群众屋后有垮塌的,动员群众和干部一起开展清理,积极开展自救,把灾害造成的损失降到最低程度。

  接下来,大地乡将继续做好汛期各类隐患排查工作,保障群众生命财产安全,确保全乡顺利度过汛期。

  警示牌1_副本.png

 

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。