当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡党员干部用实际行动践行初心和使命
发布时间:2019-11-08   作者:刘亚芳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 近日,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大地乡党员带头开展秋冬种、环境卫生整治、矛盾纠纷调处、送教上门,以真挚的感情、朴实的...................

 近日,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大地乡党员带头开展秋冬种、环境卫生整治、矛盾纠纷调处、送教上门,以真挚的感情、朴实的行动践行初心和使命。

带头开展秋冬种工作。“这些干部是真心在帮我们老百姓干实事,主任亲自帮忙犁土,干部亲自起垄、盖膜,技术人员现场指导栽苗,现在是党的政策好,政府好,政府的干部也好。”双坝村村民高兴地对下村开展秋冬种工作队说。连日来,大地乡以村为单位,组织党员干部,驻村工作队,县、乡帮扶干部及村干帮助农户翻篱田土、除草、平地、盖膜、种植等,切实为群众办好事,干实事,以实际行动践行主题教育。

带头抓环境卫生整治工作。“现在村里、组里的环境卫生好很多,有垃圾桶、还有垃圾车来收垃圾,每个月村里面还会组织党员、护林员、保洁员进行清扫,现在是走到哪里都是干干净净的。”在岭岗屯村菜湾组群众会上,村民们和包组干部聊天时高兴地说。为进一步改善村容村貌,提高农村环境卫生,创造幸福、和谐、美丽新大地,该乡结合党员服务日活动,党员干部“以身作则、以上率下”,带头开展捡垃圾、扫街道,清除道路周边乱堆乱放垃圾等活动。组织同步小康驻村工作队、网格干部、帮扶干部深入群众家中帮忙收拾房前屋后卫生、整理房屋周边乱堆乱放的柴草,以实际行动发挥模范带头作用。

带头处理矛盾纠纷。“感谢你们为我们处理山林边界纠纷,通过你们的耐心讲解,我们双方才能这样坐下来心平气和地讲话,矛盾就自然化解了,人们常说远亲不如近邻,大家都是乡里乡亲的,以后我们会处理好邻里关系的。”大地方村村民对帮助调解纠纷的村干说。面对农村各种矛盾纠纷,各村党支部书记带头当好调解员,邀请村里德高望重的老人、村民组长、驻村工作队等到现场调解,充分运用村规民约、亲情关系、邻里关系等办法化解矛盾纠纷,确保小事不出组、大事不出村,促进邻里关系和谐和农村稳定。

带头送教上门。“有你们经常来看我,给我送报纸、送书、送政策,让我在家就能了解党的方针政策,我要活到老,学到老,给老党员做模范,带头学、主动学。”河坝村老党员李永贵和给他送书的驻村领导说。针对年龄偏大、行动不便的老党员,该乡通过学习资料,以拉家常的方式阐述开展主题教育的重要意义、总体要求和目标任务。通过开展送教上门服务,不仅把党的方针政策传达到位,又使主题教育不少一个组织,不漏掉任何一名党员,切实做到学习教育全覆盖。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习效果转换为实践落实,真正做到边学边改、立查立改,使主题教育开展成效得到广大党员群众的一致认可。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。