当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地司法所国庆节前组织社区服刑人员 个别教育学习
发布时间:2018-10-08   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 自9月29日起,大地司法所分别组织辖区内在册社区服刑人员进行了个别教育学习。

   自9月29日起,大地司法所分别组织辖区内在册社区服刑人员进行了个别教育学习。

教育学习图._副本.jpg

   个别教育学习前,司法所工作人员分别对社区服刑人员进行了谈话,详细了解他们近期的思想、工作和生活情况,并将每个人的情况记录在册。 在个别教育学习中,大地司法所工作人员根据《社区矫正实施办法》,结合大地乡的实际情况,组织社区服刑人员学习了社区矫正相关法规,并以近期社区矫正违规案例作为反面教材,对社区服刑人员进行警示教育,要求在矫人员明确自身定位,在心理和行为上严格要求自己。针对国庆节这一敏感时期,司法所工作人员对每位社区矫正人员强调:要认真遵守社区矫正各项规定,定位手环要保持电量充沛,手机保持通讯畅通,注意活动范围不得越界,遵守交规,安全出行,严禁涉黄涉赌涉毒,遵守社区矫正有关请假及会客相关规定。最后,工作人员总结了前段时间社区服刑人员的表现情况,以及部分服刑人员近一段时间在接受监督管理方面存在的问题,进行严厉的训斥。要求社区服刑人员要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为。

   通过此次教育学习活动增强了司法所工作人员与社区服刑人员之间的沟通、交流,提高了社区服刑人员的法律观念和思想觉悟,强化了社区服刑人员的纪律意识,为今后继续做好社区矫正工作奠定了坚实的基础

    

 



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。