当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
州人防办到大地乡双坝村开展扶贫工作 调研座谈会
发布时间:2018-07-10   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 7月10日,州人防办主任周南生一行6人到大地乡双坝村开展扶贫工作调研座谈会,乡党委书记胡安华、扶贫办分管领导,以及双坝村村支两委参加座谈。

7月10日,州人防办主任周南生一行6人到大地乡双坝村开展扶贫工作调研座谈会,乡党委书记胡安华、扶贫办分管领导,以及双坝村村支两委参加座谈。

州人防办是大地乡双坝村的挂钩帮扶单位,此次座谈主要就脱贫攻坚关键时期,产业发展、资金使用、下一步规划等多个方面做了详细打算和交流。

座谈会上,双坝村支书介绍了该村下一步将围绕“QQ扶贫农场”带动全村多个产业共同发展,在壮大目前已有的猕猴桃、甲鱼、药辣椒等产业基础上加大花椒、药材、花卉、生猪养殖等产业投入,利用好扶贫资金帮扶有能力、有规模、有技术的致富能人和朝阳产业。

周南生指出,双坝村能积极谋划、从实际出发非常值得肯定,当前扶贫是首要任务,镇远纳入2018年脱贫县,时间紧、任务重,乡党委政府和村支两委要做好充分的迎检准备,不仅要帮扶贫困户,非贫困户中有想发展产业的能人也要尽力扶持。同时,要加快饮水工程、危房改造、组组通等基础设施建设,平衡、协调好不同群体利益。

乡党委书记胡安华表示:扶贫重在“扶智”,高考刚结束不久,乡党委政府将加大对优秀学生的鼓励和培养,村里面要做好高考高分学生的统计。

IMG_9772.JPG

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。