当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
杨昌智到大地乡调研合作社运营情况
发布时间:2018-06-13   作者:李颖   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 6月13日,县政协副主席杨昌智率队到大地乡调研大地方村合作社运营情况,县工商局、农业局及该乡党委相关负责人陪同调研。

6月13日,县政协副主席杨昌智率队到大地乡调研大地方村合作社运营情况,县工商局、农业局及该乡党委相关负责人陪同调研。

大地方村脱贫攻坚农民专业合作社于2016年成立,以“党支部+农户+合作社+企业+乡村旅游”的发展新模式种植了300亩辣椒、100亩天麻,2017年又通过三变资金发展种植了200亩玫瑰,同时,协助企业流转土地1000亩用于种植牡丹,每天有100余名当地农户到合作社务工,双重收入让贫困户找到了脱贫致富新渠道。

调研中,杨昌智认真听取了解了该合作社在运行过程中遇到的困难及发展需求。杨昌智指出,合作社要想长期科学持续的发展,需要项目支持,以及发挥能人带头作用,当前合作社的共性问题是以短期见效快产业养周期长见效慢产业、人力资源不配套、缺少专业人才,规模和效益不能有机统一。杨昌智建议,合作社要想长期科学发展,需要企业和能人通过市场来运作。

期间,杨昌智一行还详细了解了危房改造、医疗卫生、政策执行等扶贫工作中出现的其他问题和困难。

IMG_8700.JPG


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。