当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
大地乡开展国家宪法日领导干部集中 学习《宪法》活动
发布时间:2017-12-04   作者:胡隆江   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年是实施“七·五”普法规划第二年,现行宪法颁布实施35周年,又逢第四个国家宪法日,为深入贯..................

  今年是实施“七·五”普法规划第二年,现行宪法颁布实施35周年,又逢第四个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全乡领导干部的宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,全面推进依法治乡进程,大地乡在国家宪法日来临之际开展领导干部集中学习《宪法》活动。

  此次集中学习活动组织严密、内容丰富、严格活动签到制度,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题。会上,乡政法委书记周承锦同志组织参会人员深入学习宪法法律,通过通俗易懂、深入浅出的讲解,引导参会人员牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使法治真正成为根植于大家内心的信仰。会上乡党委书记胡安华组织参会人员深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,并强调,把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期全乡普法战线的首要政治任务,在“12•4”国家宪法日期间,要严格按照普法文件要求,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,抓好面向广大群众的宣传教育,深入浅出地向广大群众宣传解读好党的十九大精神,宣传解读好习近平总书记关于全面依法治国重要论述,牢牢把握社会主义法制建设发展的方向;最后由司法所工作人员发放普法宣传手册给每一位参会人员。

  通过此次集中学习活动,大地乡领导干部了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,认识到学法、懂法、守法以及增强法律意识的重要性和必要性,提高了领导干部的法制观念和宪法意识,为大地乡推进依法治乡、建设法治大地打下了良好的基础。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。