当前位置:首页 / 乡镇专版 / 大地乡 / 正文
扎实开展“一户一档”工作精准信息 助力精准扶贫
发布时间:2016-11-29   作者:李远阳   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为切实做好精准扶贫工作,打赢扶贫攻坚这场硬战,大地乡因需建档,精准管理贫困人口。摸清每一户贫困户的家底,了解老百姓的意愿和诉求是有序推进新一轮扶贫工作的基础和前提。连日来,大地乡按照"精准扶贫、不落一人"的总要求,根据贫困户基本情况,进行逐户登记造册,一户一档,切实把扶贫对象识准、把困难家底搞实、把贫困原因核准。

    连日来,大地乡按照"精准扶贫、不落一人"的总要求,根据贫困户基本情况,进行逐户登记造册,一户一档,切实把扶贫对象识准、把困难家底搞实、把贫困原因核准。

    根据精准识别所收集的贫困户基本情况,进行逐户登记造册,一户一档,细化完善贫困户精准帮扶台账,充实扶贫开发数据库,深入分析致贫原因、贫困程度、脱贫困难等情况,准确掌握贫困户的困难问题和实际需要为开展精准扶贫提供信息保障。

    全乡共抽调4名专职工作人员,扎实做好资料整理工作,目前已完成130多户的“一户一档”信息采集任务,共4000余份,确保信息采集覆盖率100%。下一步该乡扶贫办将以此为模板,集中整理剩余贫困户的“一户一档”资料。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。