当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
报京乡中心幼儿:让留守儿童快乐过元旦
发布时间:2021-01-02   作者:龙秀   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 开开心心辞旧岁,欢欢喜喜迎新年。在新年来临之际,镇远县报京乡中心幼儿园开展了庆元旦系列活动

庆元旦 迎新年——报京乡中心幼儿园开展庆元旦系列活动

留守儿童生日会.jpg

开开心心辞旧岁,欢欢喜喜迎新年。在新年来临之际,镇远县报京乡中心幼儿园开展了庆元旦系列活动。

在活动中孩子们用绘画把对家人的爱表现出来,教师通过录制幼儿心里话视频及《听我说谢谢你》合唱视频,让家长倾听孩子内心的声音。在视频中孩子大胆地说出了对父母的思念、对家人的感谢与祝福。各班教师结合本班幼儿身心发展的特点开展了保护气球、抢杯子等游戏活动。

游戏活动结束后各班开始给留守儿童过集体生日。过生日,吃蛋糕,对于许多孩子来说是最普通不过的事情,可是在很多留守儿童看来,却是非常奢侈的。在集体生日中教师向孩子们讲解了父母对他们的爱,孩子们戴上了自己做的生日帽,唱起了生日歌,开心地品尝着美味的蛋糕。

整个活动在孩子们的欢声笑语中结束了。此次活动的开展拉进了幼儿园和家庭之间的联系,增进了亲子间的情感,让孩子们真正体验到了新年的快乐。

 


(编:徐银珍  审:吴贤和)






我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。