当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
特殊的时光 不一样的陪伴 ——报京乡中心幼儿园开展“全国学前教育宣传月”活动
发布时间:2020-06-24   作者:龙秀   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 在第九个全国学前教育宣传月期间,报京乡中心幼儿园紧紧围绕活动主题,精心组织部署,开展丰富多彩的活动,形成良好的社会宣传氛围。

在第九个全国学前教育宣传月期间,报京乡中心幼儿园紧紧围绕活动主题,精心组织部署,开展丰富多彩的活动,形成良好的社会宣传氛围。

教师观看学前教育宣传月相关视频_副本.jpg

本次活动的主题为"特殊的时光,不一样的陪伴"。活动时间从2020520日持续到620日。该园根据宣传月实施方案和实际情况,采用多渠道、多形式进行宣传。

学前教育宣传月教师观看视频交流分享_副本.jpg

全体教师在疫情期间,收集、整理幼儿居家生活期家长的育儿困惑,通过微信、电访、视频等方法指导家长科学育儿,共同为孩子提供和谐的家园关系和融冾亲密的亲子关系。结合园所幼儿的年龄特点和认知规律,通过亲子游戏、亲子绘本阅读、亲子运动等活动设计,通过高质量的游戏活动,增进亲子之间的情感交流,促进幼儿健康成长。家园沟通是建立和谐家园关系的重要方式之ー,疫情期间教师与孩子、家长直接通过线上联结,宣传疫情并互动交流。如幼儿心理疏导、疫情防控、智慧父母、科学育儿等分享主题,展示教师与幼儿、家长共同成长的精彩瞬间。

家长在家观看学前教育宣传月管事视频观后感2_副本.jpg

复学期间上好“开学第一课”,向家长积极宣传防疫和教师坚守岗位、倾情奉献的精神风貎,向幼儿传递爱祖国、爱家乡、尊重科学,用自己的力量去支持防疫工作。充分结合六一节日,开展形式多样的六一线下亲子游戏活动,加大学前教育宣传月宣传力度,懂得高质量陪伴的重要性。积极组织家长、教师观看纪录片《中国幼教之父一陈鹤琴》及宣传片《特殊的时光 不一样的陪伴》,家长、教师积极反馈观看后的感想,学会认识儿童,懂得教育的内涵。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。