当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
报京乡多举措强化“两会”前后安全生产
发布时间:2020-05-22   作者:杨子轩 王风云 杨胜平   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 为贯彻落实国家、省、州、县关于做好全国两会期间安全生产工作有关通知要求,切实保障全国两会前后安全稳定,报京乡多措并举扎实推进安全生产大排查工作。

贯彻落实国家、州、县关于做好全国两会期间安全生产工作有关通知要求,切实保障全国两会前后安全稳定,报京乡多措并举扎实推进安全生产大排查工作。

会议现场_副本.jpg

会议现场

提高认识,强化责任。518日,报京乡召开全国两会期间安全生产工作部署会,深入贯彻落实省、州、县各级文件精神,并结合该乡实际安排部署了两会期间安全生产大检查工作,强调各村各部门要深刻认识当前时间节点的高度敏感性和复杂性,深刻认识保证全乡生产安全形势持续稳定对当前工作的极端重要性,以高度的政治自觉和强烈的使命感责任感,紧盯近期安全生产重点工作。除此之外,为强化组织领导,该乡成立了由乡党委书记和乡长任组长,乡班子成员,各村支书、主任,乡属各股站所负责同志为成员的的工作领导小组,进一步压实了工作责任。

查看地质灾害监测点情况_副本.jpg

查看地质灾害监测点情况

部门联动,合力推进。乡派出所、国土所、安监站、二级消防队等部门同志组成的综合排查组对乡辖区内非煤矿山、道路交通、农村消防、地质灾害、校园安全、山塘水库、农业机械、九小场所等重点行业领域集中开展了一次“地毯式”的隐患大排查大整治活动。对排查出的安全隐患和不安全因素,能及时整改的问题现场销号整改,不能立即整改的建立问题台账,责令相关负责同志限期整改,并强化跟踪问效,做到开展一项活动、消除一批隐患、巩固一片阵地,努力预防和减少安全事故的发生。

排查非煤矿山安全情况_副本.jpg

排查非煤矿山安全情况

动态监测,强化调度。报京乡对全国两会期间安全防范、安全生产专项整治三年行动计划实施和汛期安全防范等近期重点工作情况实行日调度制,实时动态监控在册地质灾害隐患点的变化情况,确保工作有序推进。除此之外,强化信息报送工作,要求信息报送工作务必规范,确保信息畅通。

排查农村消防设备使用情况_副本.jpg

排查农村消防设备使用情况

深入各村组开展治安、道路、消防巡逻检查.jpg

深入各村组开展治安、道路、消防巡逻检查

经排查,乡辖区内已停工停产的9家非煤矿山,未发现私挖盗采行为和其他次生灾害;辖区50户及以上木质连片房屋村寨6个未发现安全隐患;6家烟花爆竹店均严格按照行业安全标准进行经营,未发现存储、销售非法烟花爆竹行为和其他安全隐患;并认真落实道路交通安全,加大了检查力度,未发现客车超员载客,货车、农用车载客,行车超速,疲劳驾驶,酒后驾驶等违法违章行为

排查烟花炮竹经营情况_副本.jpg

排查烟花炮竹经营情况

现场清理建筑物占用公路问题_副本.jpg

现场清理建筑物占用公路问题

报京乡通过组织开展联合督查检查,把责任落实到实处,消除事故隐患,切实防范化解重大安全风险,有效遏制各类事故的发生,为全国两会的顺利召开创造安全稳定的环境。


(编:徐银珍  审:江春健)


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。