当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
疫情防控 报京乡屯上村这样做
发布时间:2020-02-11   作者:张登林   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 疫情就是命令,防控就是责任。报京乡屯上村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举,迅速开展疫情防控工作,进一步扎牢了安全防线。

疫情就是命令,防控就是责任。报京乡屯上村充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,多措并举,迅速开展疫情防控工作,进一步扎牢了安全防线。

图片1_副本.png

强化摸底排查。组织驻村干部、村干、帮扶干部及网格员开展地毯式摸底调查,对从外地务工或其他返乡人员进行逐一登记,同时,对鄂返黔人员进行重点标注,并要求他们居家隔离,不能外出,做好自我防护。

强化宣传引导。一是由驻村干部、村干、党员在做好防护措施的情况下入户发放宣传单,并耐心讲解,切实让群众了解掌握防护知识。二是由各组护林员,用广播和小喇叭每天至少两次在各自然寨播放,要求村民不信谣、不传谣、不拜年、不走亲访友、不参与公众聚餐和聚会,对亲友负责,对家人负责。三是悬挂横幅和张贴宣传标语等,及时普及新冠肺炎疫情防控相关知识,引导村民科学冷静应对疫情。截至210日,发放宣传资料300余份,悬挂横幅7条,张贴宣传标语60余张,广播宣传50余人次。

图片2_副本.png

强化隔离管控。一方面是对鄂返黔人员和与其密切接触人员进行时时监控,并由卫生院医生和村医每天入户测量体温,做好登记,如有不适症状及时与村医联系。另一方面是联合乡派出所和卫生院,以村党员干部轮班值守的方式,对乡村级道路实行交通运输管控,限制人员进出,减少人员流动。

面对疫情,屯上村全体党员干部始终把“人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,众志成城、全力以赴、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战!


 


编辑:杨通航  责任编辑:李奇峰  审核:江春健 监制:唐华

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。