当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
贵州民族大学党委书记褚光荣到报京乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-01-17   作者:杨枚冬   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 1月16日,贵州民族大学党委书记褚光荣、校党委副书记张鹏程一行赴报京乡调研脱贫攻坚工作,先后查看了报京乡中心小学建设情况和报京鱼塘生产情况。县委常委、组织部部长祝显德、县委常委、宣传部部长陈林、报京乡党委主要负责同志等陪同调研。

116日,贵州民族大学党委书记褚光荣、校党委副书记张鹏程一行赴报京乡调研脱贫攻坚工作,先后查看了报京乡中心小学建设情况和报京鱼塘生产情况。县委常委、组织部长祝显德,县委常委、宣传部部长陈林,报京乡党委主要负责同志等陪同调研。

为派驻第一书记及助理发放慰问金_副本.jpg

褚光荣一行在报京乡政府召开座谈,慰问了派驻镇远第一书记及助理,并认真听取第一书记代表就脱贫攻坚巩固提升工作汇报,报京乡党委主要负责同志对我乡脱贫攻坚的基本情况及存在困难进行详细汇报。

座谈会上,祝显德对贵州民族大学的倾情帮扶表示感谢,派驻镇远第一书记及助理工作扎实,党建扶贫成效明显,在镇远脱贫攻坚战中发挥了重要作用。

座谈会现场_副本.jpg

褚光荣表示,2019报京乡工作取得诸多成就,是广大扶贫一线工作者的心血和付出,也是报京乡脱贫攻坚的坚实、有力的体现。面对2020全省脱贫攻坚来到了决胜的时刻,他指出,一是进一步强化时间观念和效率意识,以时不我待、只争朝夕的精神,全身心投入脱贫攻坚工作,全力以赴补短板、打基础,努力在现有工作开展上,把各项工作抓得再紧一些、推进再快一些,严格按照时间节点和工作标准,保质保量完成各项扶贫任务。二是进一步强化决胜观念。要稳住心、扎住根,善始善终做好驻村帮扶工作,绝不能有半分松懈,绝不能有些许满足,绝不能有丝毫动摇,一往无前,再接再厉,全力以赴推动脱贫攻坚。三是进一步强化责任观念。要牢记第一书记的身份把脱贫攻坚这一主体责任扛在肩上,坚决落实各级党委政府关于脱贫攻坚的重要安排部署,充分发挥学校在人才培养、科技创新方面的优势,把扶贫与扶志、扶智结合起来,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不辜负组织的期待人民的期待。

查看乡中心学校建设情况_副本.jpg

据悉,贵州民族大学此行慰问驻村干部7人,每人1000元。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。