当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
报京乡石桥村临时联合党支部开展主题党日活动
发布时间:2019-12-04   作者:彭礼周 杨子轩   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 随着气温逐渐下降,报京乡的党员干部们心系群众安全出行和冷暖的心情也与日俱增。近日,报京乡石桥村临时联合党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育​,在石桥村开展了主题党日活动。

“谢谢干部你们噢,这两天天冷路滑的,都不敢开车,现在泥土都清走了,我们开车放心多了。”骑车路过的村民感激地说道。

志愿活动现场_副本.jpg

随着气温逐渐下降,报京乡的党员干部们心系群众安全出行和冷暖的心情也与日俱增。近日,报京乡石桥村临时联合党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在石桥村开展了主题党日活动。

冬天的清晨寒风簌簌,石桥到平榜通组公路沿线却是热闹非凡。原来是县乡驻村工作队、村支两委班子成员、部分党员代表以及全村护林员在清理道路障碍,党员、群众不畏严寒,自告奋勇参与其中,有的铲、有的挑、有的扛,现场大汗淋漓也其乐融融。经过志愿服务活动,清理路面近3公里。道路干净了、环境美了、党群关系也更加的密切了。

为群众送慰问品_副本.jpg

“周书记,天这么冷,你们又来看我了啊,快进来坐!”石桥村挂村领导周兴华同志一行快到潘开禄家时,就听有人大声喊道。“周书记,潘开禄不是长期卧病在床嘛,他在哪看到我们了?”一名年轻干部疑惑道。

刚进潘开禄家,躺在床上的潘开禄就自豪地说道“周书记,来了那么多次,百米以内,我不用看,听脚步就知道是不是他”。党员干部们都笑开了颜,与他聊家常、话长短,讲政策、做宣传,并详细询问其身体健康状况,叮嘱要注意身体,多添些衣物。聊天中,潘开禄一直是开朗、活泼、自信地与大家交流,话感恩、说感想,每一句都是正能量满满。据悉,石桥村将该户纳入长期重点关注对象,时常走访慰问,帮助其解决生活困难,此次慰问还为其送去了4床被子。

04230920f83l.jpg

另一户慰问对象是一名长期精神病患者——潘年祥,他智力和生活自理能力都较差且刚从精神病院治疗回来。为此,党员干部们为其送去大米、油等生活用品,并引导其进行环境卫生打扫。同时,村人口主任亲自为他理了发,石桥村第一书记亲手示范教他折叠被子。

此次主题党日活动既巩固了脱贫攻坚成效,亦体现了报京党员干部全心全意为人民服务的初心与使命。

据悉,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,报京乡各临时联合党支部严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求开展各项活动。截至目前,共组织集中学习研讨30余次,开展主题党日活动20余次,开展先进典型、警示教育、形势教育等20余次,专题党课20余次,参加义务劳动500余人次,入户走访群众600余人次,为群众解决重要问题30余个。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。