当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
镇远报京:多措并举抓好扫黑除恶专项斗争宣传工作
发布时间:2019-04-11   作者:邰昌元   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 今年来,为坚决打赢扫黑除恶这场没有硝烟的人民战争,报京乡党委政府高度重视,多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步了提升群众知晓率和参与度,在报京乡辖区掀起扫黑除恶专项斗争宣传新热潮。

    今年来,为坚决打赢扫黑除恶这场没有硝烟的人民战争,报京乡党委政府高度重视,多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争宣传工作,进一步了提升群众知晓率和参与度,在报京乡辖区掀起扫黑除恶专项斗争宣传新热潮。

     一是抓干部学习,提高干部宣传力度。报京乡高度重视干部扫黑除恶专项斗争知识的学习宣传工作,多次在干部例会上传达学习扫黑除恶相关文件,加强干部知识培训,通过集中学习、自我学习及组织干部开展扫黑除恶专项斗争知识测试等方式,以考促学、学考并进,强化全体干部对扫黑除恶专项斗争的知识学习,为更好地推动扫黑除恶专项斗争各项工作夯实了理论基础,同时报京乡印发了扫黑除恶专项斗争应知应会手册,让干部学习形成长效。

     二是丰富形式,多方式开展宣传活动。一是通过通过悬挂宣传标语、粘贴宣传横幅、在各村宣传栏上粘贴宣传告示等方式加大宣传;二是通过QQ群、微信群、微信公众号等将扫黑除恶的相关知识进行传播,引导广大群众学习、了解、知晓扫黑除恶专项斗争;三是通过群众会、院坝会、火坑会、田坎会等形式加大对扫黑除恶专项斗争知识政策的宣传力度。

     三是成立宣讲队,提升群众政策知晓率。成立由各挂村领导牵头,各驻村工作队、各村五大员配合的扫黑除恶专项斗争宣传队,分片分区深入各村组开展扫黑除恶宣讲活动,结合重要节日特别是“三月三”民俗文化节开展扫黑除恶专项斗争专题宣传活动、组织专人在辖区内发放宣传资料等方式加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,进一步提升群众对扫黑除恶专项行动的知晓率。  

开展宣讲会2_缩图.jpg

开展宣讲会

开展宣讲会_缩图.jpg

开展宣讲会2

悬挂宣传标语_缩图.jpg

悬挂宣传标语

开展火坑会_缩图.jpg

开展火坑会

院坝会_缩图.jpg

院坝会

开展群众会_缩图.jpg

开展群众会


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。