当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
加强东西部结对帮扶 爱心助力脱贫攻坚
发布时间:2018-05-16   作者:邰昌元   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 5月15日,广银控股有限公司、浙江崇豪汽车配件有限公司总经理刘文庆一行赴报京中心小学及幼儿园开展助学对口帮扶调研,黔东经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任龙明光,县人民政府副县长夏文斌,县教科局、黔东经济开发区招商局等相关县直部门负责人,报京乡党委主要负责同志陪同调研。

   5月15日,广银控股有限公司、浙江崇豪汽车配件有限公司总经理刘文庆一行赴报京中心小学及幼儿园开展助学对口帮扶调研,黔东经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任龙明光,县人民政府副县长夏文斌,县教科局、黔东经济开发区招商局等相关县直部门负责人,报京乡党委主要负责同志陪同调研。

在报京中心小学查看教师宿舍(缩图).jpg

在报京中心小学查看教师宿舍楼

   刘文庆一行详细了解报京中心小学和幼儿园的基础设施建设、师资力量,并认真查看教学楼建设、教室硬件设备、师生宿舍,耐心询问食堂的菜品及供应渠道、幼儿园的娱乐玩具等情况。刘文庆建议要加强学校教学楼的建设维修工作,提高学生的住宿条件,做好学生的安全管理工作,确保学生拥有一个安全舒适的学习环境。

在报京中心小学查看学生教室(缩图).jpg

在报京中心小学教室查看教学设施

   随后刘文庆一行在报京中心小学与报京小学的师生们召开了座谈会,主要了解当前学校存在的困难和帮扶需求。刘文庆建议,一是要加大学校的硬件设施投入,提高教学条件。县教科局及乡党委政府要加大对学校硬件条件的重视程度,定期对学校的安全隐患进行检查整改,从源头上把控学生的安全。二是要端正教师心态,建设好教师队伍。老师是学生人生的导向者,关系着学生以后的未来。学校校长及教师要始终树立以学生为中心的思想,团结合作形成凝聚力,做好教师队伍建设。三是做好启蒙教育,让学生常怀感恩之心。老师作为学生的人生导师,学校的教育对于孩子的未来塑造起重大影响作用。人不能忘本,要教育学生拥有感恩之心,让学生学会感恩学校老师的教育培养,感恩社会爱心人士的帮助支持,用自己的实际行动回报老师的辛苦和社会的期望。

座谈会现场(缩图).jpg

座谈会现场

   据悉,刘文庆此行将帮扶报京中心小学及幼儿园解决589名学生每人4套校服,44名教职工每人2套工作服;帮助解决41台学校教学办公电脑及20间学生宿舍的储物柜和取暖设备;同时,将帮助44名教职工安排一次体检,并从今年9月份起,为每位教职工中餐补助每天12元。此次刘文庆一行帮扶报京中心小学及幼儿园物资共计折合人民币100余万元。刘文庆一行的康概帮扶,将极大改善目前报京小学的教学设施现状,同时也让广大师生感受到了在脱贫攻坚期间社会各界对报京的关心和支持,更坚定了报京人民群众打赢脱贫攻坚战的信心。  

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。