当前位置:首页 / 乡镇专版 / 报京乡 / 正文
镇远报京:干部用“脱皮”换脱贫
发布时间:2017-07-29   作者:姚火华   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “老人家,你家里有几口人啊,娃娃在哪读书,娃娃的父母叫什么名字啊,在哪里工作啊,之前享受过什么扶贫政策没有啊......”。近日,笔者走进各村,对扶贫精准识别查缺补漏工作推进情况进行了解的时候听到最多的就是这句话。

“老人家,你家里有几口人啊,娃娃在哪读书,娃娃的父母叫什么名字啊,在哪里工作啊,之前享受过什么扶贫政策没有啊......”。近日,笔者走进各村,对扶贫精准识别查缺补漏工作推进情况进行了解的时候听到最多的就是这句话。

2252AD54CBD0EE555058EB22730D48F0_副本.jpg

79日以来,报京乡党政班子成员、全乡干部、驻村工作队全体队员放弃休假、周末,不管白天和夜晚,奋力抗战在脱贫攻坚第一线,深入53个村民小组召开群众会,采取公开、公平、公正的方式重新评议贫困户。评议后进行一榜公示到村组,公示后再次深入各组核实调查,调查结束二榜公示,接着再核实再三榜公示,彻底把贫困户识别精准。无论笔者走到哪里,看到的都是他们进村入户的身影。

mmexport1499847248063_副本.jpg

715日星期六晚10点,天气转凉,笔者来到石桥村,看到了乡党委书记杨胜海依旧抹干额头上的汗水正在村级办公点对该村的精准识别查缺补漏工作进行调度,并了解到该村是县委办结对帮扶的贫困村,是作为2017年计划出列的贫困村。2014年以来,报京乡党委政府通过精准扶贫项目覆盖,建成了石桥村平榜精品水果基地,壮大了该村的集体经济收入,平榜的精品水果也迎来了2017年开门红,加速了报京乡减贫摘帽的步伐。晚上11点,笔者转到报京村,看到了乡长何坤均正在对评议的结果进行入户走访核实。

mmexport1501299215461_副本.jpg

725日,正值州庆期间,广大群众正在沉溺于节日带来的乐趣同时,报京全乡党政班子成员、干部、驻村工作队伍依旧到一线实地入户走访。笔者来到贵洒村,该村的驻村领导兰绍松和驻村干部正在贫困户家详问信息,笔者细心发现,驻村干部的衣服已被汗水侵湿,豆大的汗珠打湿了贫困户信息采集表,用衣袖抹干再继续填写,这是驻村干部最真实的写照。

QQ图片20170717193945_副本.jpg

石桥村的贫困户说,以前我不是很清楚贫困户的政策有哪些,帮助的办法有哪些,帮扶我的干部的名字叫什么,现在通过他们每天走访,每天详问,我记住了,也谢谢他们对我的帮助和扶持,也感谢党和政府给我的鼓励。

报友村的贫困户说,现在看到他们每天顶着烈日在我们村进行走访,心里很是触动,又想请他们回来坐一坐,喝点水,又怕耽搁他们的工作,也希望我们的贫困户多多支持他们。

mmexport1499909951774_副本.jpg

正所谓不“脱皮”,不脱贫,报京乡2017年要减贫摘帽,实现县委县政府既定的发展目标,报京乡将全体干群一心,奋战脱贫攻坚,奋力减贫摘帽,用皮换来群众的满意、用脱皮换来脱贫,顺利实现2017年报京乡减贫摘帽,为党的十九大胜利召开献上一份工作实绩。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。