当前位置:首页 / 新闻 / 推荐新闻 / 正文
【聚焦两会】政协第十四届镇远县委员会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-01-10   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年1月10日,政协第十四届镇远县委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 大会现场   肖金枂  摄_副本.jpg

大会现场  (肖金枂 摄)

  2019年1月10日上午11时,政协第十四届镇远县委员会第三次会议举行闭幕会。

  县政协主席戴黔山,县政协副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、吴远刚、李跃春,秘书长李忠青在主席台前排就座。闭幕大会执行主席由戴黔山、杨昌智和吴远刚担任,会议由吴远刚主持。

  县委书记刘建新,县委副书记、县人民政府县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县委副书记廖尚勇、晏志、吕映红、赵辽,县委常委杨世海、王宏彬、何昌平、王冬梅、祝显德、杨召银、张以东、孔利华、莫正祥,以及县人大、县政府、县法院、县检察院、黔东经济开发区的领导同志应邀出席大会。

领导就座主席台 _副本.jpg

领导就座主席台  (肖金枂 摄)

  大会应到委员156名,实到委员141名,符合政协章程规定。列席会议的同志22名。

  大会表决通过了《中国人民政治协商会议第十四届镇远县委员会第三次会议决议》、《中国人民政治协商会议第十四届镇远县委员会第三次会议提案审查情况报告》。

举手表决现场  肖金枂  摄_副本.jpg

举手表决现场  (肖金枂 摄)

    县政协主席戴黔山在会上作总结讲话。他说,县委书记刘建新在开幕会上发表的重要讲话,充分肯定了政协十四届二次会议以来取得的成绩,对做好新时期政协工作提出了要求和殷切希望,在广大政协委员中产生了强烈反响,大家深受鼓舞。

戴黔山在作讲话   肖金枂  摄_副本.jpg

戴黔山在作闭幕讲话  (肖金枂 摄)

  戴黔山指出,本次会议是在全县上下深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神,我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期,昂首阔步开启新征程谱写新篇章的新形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真学习刘建新书记在开幕会上的重要讲话,审议县政协常委会工作报告和提案工作报告,深入讨论政府工作报告和其他有关报告,围绕全县中心任务、工作大局和群众关心的热点难点问题,各抒己见,建言献策,展现了政协团结、民主、和谐的氛围,展示了政协委员的良好素质和精神风貌。会议取得圆满成功。

  戴黔山强调,2019年是新中国成立七十周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、深入实施“十三五”规划的关键之年,也是县政协组织围绕中心、服务大局,开启新征程、谱写新篇章的重要一年。县政协组织和广大政协委员要主动适应新时代,顺应各界群众的新期待。按照县委书记刘建新书记对政协工作的要求,认真履行各项职能,有力助推打赢脱贫攻坚战,为奋力开启美丽镇远新征程贡献政协力量。要坚决把讲政治、顾大局贯穿履职全过程;把谋良策、助发展贯穿履职全过程;把重民生、促和谐贯穿履职全过程;把大团结、大联合贯穿履职全过程;把善自律、求实效贯穿履职全过程。

  大会号召,全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共镇远县委的坚强领导下,时不我待,只争朝夕,奋力开创镇远建设美好生活新局面,不断续写人民政协事业新篇章!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。