当前位置:首页 / 新闻 / 推荐新闻 / 正文
政协第十四届镇远县委员会第三次会议开展分组讨论
发布时间:2019-01-08   作者:肖金枂   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2019年1月8日,政协第十四届镇远县委员会第三次会议开展分组讨论。政协委员按界别分为五个讨论组,围绕县委书记刘建新在政协第十四届镇远县委员会第三次会议开幕式上的讲话、县政协主席戴黔山所作的政协常委会工作报告和县政协副主席成宏伟所作的提案工作报告进行了热烈讨论。县政协副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、吴远刚、李跃春参与各组讨论。

     2019年1月8日,政协第十四届镇远县委员会第三次会议开展分组讨论。政协委员按界别分为五个讨论组,围绕县委书记刘建新在政协第十四届镇远县委员会第三次会议开幕式上的讲话、县政协主席戴黔山所作的政协常委会工作报告和县政协副主席成宏伟所作的提案工作报告进行了热烈讨论。县政协副主席蔡忠菊、成宏伟、杨昌智、肖培恩、唐彬、吴远刚、李跃春参与各组讨论。

     参会委员们一致认为,刘建新书记的讲话振奋人心,催人奋进,为广大委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政鼓足了信心和力量。县政协“两个报告”内容丰富、文风朴实、求真务实,客观全面地总结了县政协过去一年来的工作。

中共特邀界_副本.jpg

中共特邀界   (肖金枂  摄)

工、青、妇、文化、民宗界_副本.jpg

工、青、妇、文化、民宗界   (肖金枂  摄

工商联、医卫界_副本.jpg

工商联、医卫界   (肖金枂  摄

经济界_副本.jpg

经济界   (肖金枂  摄

农林、科技、教育界_副本.jpg

农林、科技、教育界   (肖金枂  摄

     随后,各委员们围绕全县发展大局,助推镇远经济、农业、脱贫攻坚、文化旅游、医疗、教育、委员履职等方面踊跃发言,现场气氛热烈。各委员们的建议重点体现在五个方面:一是建议把扶志扶智相结合,鼓励贫困户发展产业,切实解决贫困户经济增收。二是建议发挥委员的专业和界别优势,重点关注脱贫攻坚、乡村振兴、实体经济、民生实事等方面的问题。三是建议深入贯彻落实中央、省、州关于民营经济发展相关政策,切实为民营企业解决融资难的问题。四是建议加大对文化旅游工作投入,特别是要加强对文物保护、修缮和安全管理。五是建议成立提案办理结果研判小组,确定对各承办单位办理的提案是否满意,从而提高提案的可操作性和实效性。

 


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。