当前位置:首页 / 新闻 / 推荐新闻 / 正文
刘建新深入蕉溪镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-11-09   作者:罗风芝 刘柱   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2018年11月8日,县委书记刘建新深入蕉溪镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委统战部部长、县委办主任杨召银,县政协副主席杨昌智,蕉溪镇党政班子主要领导陪同调研。

     2018年11月8日,县委书记刘建新深入蕉溪镇调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委统战部部长、县委办主任杨召银,县政协副主席杨昌智,蕉溪镇党政班子主要领导陪同调研。

     在罗溪村哈密瓜香瓜种植基地,刘建新听到该村党支部书记秦书智对合作社瓜苗培育、大棚架建、生产发展与利益联结、瓜果出售收益等相关情况的汇报后给予了肯定,要求他们注重土壤改良、实行轮作、改进大棚架建技术,确保大棚内干燥利于瓜果生长,并鼓励他们要稳步的把这个产业做大做强,做出特色。

刘建新书记到罗溪村哈密瓜香瓜基地察看瓜果长势(刘柱摄)_副本1.jpg

刘建新书记到罗溪村哈密瓜香瓜基地察看瓜果长势(刘柱摄)

     在郎洞村,刘建新实地考察该村透风漏雨、危改、“三改”情况,到中院组杨再州家,该户正在进行透风漏雨改造,刘建新与杨再州及家人进行亲切交谈,询问他们生产生活情况及对政府实施透风漏雨改造、危改的满意度情况,该户对党和政府对他家的关心及实施透风漏雨、危改各项惠民政策表示感谢,他们非常满意。在中院组杨秀福家,刘建新考察了该户危改及“三改”情况,在了解到该户是2018年一级危改户,得到危改及“三改”资金10000元,现危改、“三改”已全面完工等情况后,要求干部要积极帮助群众解决实际困难,提高他们的发展能力,切实让百姓富起来,争取在脱贫成效上要有看得见、摸得着的变化,不断提高群众获得感和满意度,确保顺利完成2018年脱贫目标。随后,刘建新实地察看了该村玫瑰花种植基地,指出要充分利用舞阳河沿岸资源优势,依托县旅游十八湾规划,大力发展乡村旅游。

刘建新书记到郎洞村察看玫瑰花长势(刘柱 摄)_副本.jpg

刘建新书记到郎洞村察看玫瑰花长势(刘柱 摄)


刘建新书记到木元村了解花椒种植情况(刘柱 摄)_副本.jpg

刘建新书记到木元村了解花椒种植情况(刘柱 摄)

     最后,刘建新一行还考察了木元村蛋鸡养殖与花椒种植等产业发展情况。详细听取了该村村干对产业发展、农民收益、经营管理及产业发展存在的困难等情况汇报。刘建新充分肯定了该村产业发展思路,要求充分发挥村集体作用,让村集体成为村级产业发展的牵头者,全面带动基础设施建设,助百姓脱贫致富。



我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。