当前位置:首页 / 新闻 / 推荐新闻 / 正文
安微电视台《天下微商》到镇远拍摄纪录片
发布时间:2016-01-04   作者:刘祖丹   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: 2016年1月3日,安微电视台《天下微商》拍摄组一行在总导演叶海鹰的带领下,到镇远县取景拍摄纪录片,重点拍摄了镇远古城的微派建筑。

    2016年1月3日,安微电视台《天下微商》拍摄组一行在总导演叶海鹰的带领下,到镇远县取景拍摄纪录片,重点拍摄了镇远古城的微派建筑。

  据该摄制组葛永胜老师介绍,镇远古城历史悠久,文化底蕴丰厚,有“南方丝绸之路”要津之美称,来自全国各地以及安南、缅甸、暹罗、印度等国的商贾贵族云集此地,带来的各民族文化与当地文化相互融合并渗透,在建筑风格上更是保留了黛瓦、马头墙等微派建筑元素,这也是该拍摄组到镇远取景拍摄的原因。

  据了解,《天下微商》是安微电视台精心打造的电视纪录片,其投入资金、团队力量是历年来该台之最,共分为十集,拍摄取景地遍布全国各地以及海外,预计今年七、八月完成拍摄,计划于今年年底播映。


我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。