镇远:做实政治家访 筑牢家庭防线
发布时间:2021-01-13   作者:张飞 王兰兰   来源: 本站原创   浏览次数:
内容提要: “妹子感谢你对大文同志工作的支持,一个人操持家中大小事务……”这是镇远县纪委监委主要领导对委机关常年派驻该县都坪镇天印村驻村工作队队长姜大文开展政治家访的一幕。

“妹子感谢你对大文同志工作的支持,一个人操持家中大小事务……”这是镇远县纪委监委主要领导对委机关常年派驻该县都坪镇天印村驻村工作队队长姜大文开展政治家访的一幕。

2020年镇远县纪委监委以“政治关爱聚同心,同力推进高质量”为主题,制定了《镇远县纪委县监委开展干部政治家访活动方案》,利用节假日及工作日晚间时间深入纪检监察干部家中开展政治家访,全面了解纪检监察干部职工家庭状况。

为有效提升政治家访的针对性和时效性,在开展政治家访前,全面细致的了解家访对象的思想动态、工作表现及群众监督情况,明确走访重点和访谈方向,动态掌握纪检监察干部的思想状况和家庭、家风情况,将组织的监督与关爱延伸到纪检监察干部“八小时”外。

走访中,家访组与受访干部家属面对面以“拉家常”的方式与干部职工及家属交心谈心拉家常,向家属介绍单位的工作性质、工作要求以及干部本人的工作表现等情况,了解家庭家风情况及困难需求,掌握干部八小时之外的“生活圈”“朋友圈”情况,对干部家属的支持表示感谢和慰问,通过政治家访助力家属们当好“贤内助”“廉内助”。同时听取干部家属对纪检监察工作、加强干部教育监督管理等方面工作的意见建议等。

据悉,该县纪委监委已开展政治家访31人次。收集到干部职工家属有关工作意见建议2条,切实推动解决干部家庭困难4个。

“开展政治家访是落实党内关怀激励制度和加强干部教育监督管理的有力有效举措。下一步,我们将继续把政治家访作为纪检监察干部队伍建设的重要抓手,把从严管理与组织关爱结合起来,努力锻造政治过硬、思想过硬、能力过硬的纪检监察铁军,切实推动纪检监察工作高质量发展。”镇远县纪委监委相关负责人表示。

我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)

中共镇远县委宣传部主办网站

投稿邮箱:zyjzz@126.com 黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。