当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远检察:开展“把爱带回家——情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务活动
发布时间:2024年2月3日   作者:金梦   来源: 本站  浏览量: 7151

参观镇远县检察院“青少年法治教育基地”1_副本.jpg

2024年2月2日,在新春佳节即将到来之际,镇远县检察院“蔚蓝”未检工作室开展了“把爱带回家——情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务活动。

活动中,“蔚蓝”未检工作室干警首先带领镇远县城关五小、城关三小的20余名儿童,到镇远县检察院“青少年法治教育基地”参观学习,让孩子们“零距离”接受法治教育,未检干警通过以案释法的方式向孩子们宣讲了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规,同时向孩子们传授了防范性侵害、电信网络诈骗及禁毒等方面的知识,让孩子们感受到了法律的威严。孩子们纷纷表示会自觉遵守法律,做一名知法、学法、守法的小公民。

孩子们写春联_副本.jpg

随后,“蔚蓝”未检工作室干警与孩子们一起包饺子、写春联,让孩子们从中切身体会中国传统文化和春节相关习俗,感受到了浓厚的节日氛围,有效增强了孩子们的文化自信和民族自豪感。

检察干警和孩子们一起包饺子_副本.jpg

最后,“蔚蓝”未检工作室干警为孩子们送上围巾、手套、零食礼包等新年礼物,让孩子们实实在在地感受到检察机关给予的温暖,并鼓励孩子们要从小厚植家国情怀,树立远大志向,奋发向上努力学习,成为社会主义建设者和接班人。

镇远检察:开展“把爱带回家——情暖童心 相伴护成长”寒假儿童关爱服务活动_副本.jpg

下一步,镇远县检察院“蔚蓝”未检工作室将立足未成年人检察职能,用心用情用力为未成年人营造安全、和谐的成长环境,以更高质量的检察履职全方位守护未成年人的健康成长。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com