当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远公安:闻雪而动 全力保障恶劣天气道路交通安全
发布时间:2024年1月22日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 7092

镇远县公安局全力应对2024年第一场风雪 (6)_副本.jpg

2024年1月21日晚,镇远县迎来了新年第一场大雪。面对这一恶劣天气,镇远县公安局迅速反应,以“平安贵州冬季行动”集中清查宣防统一行动为契机,全员出动,确保道路交通安全与社会治安稳定。

在此前的气象预警基础上,镇远县公安局已经做好了充分的准备。当大雪如期而至时,治安、交警及各乡镇派出所等部门的警力迅速出动,按照既定方案开展各项工作。

镇远县公安局全力应对2024年第一场风雪 (7)_副本.jpg

在道路巡查方面,交警部门加大了对主要道路和易结冰路段的巡查力度。他们冒着风雪,驾驶警车在道路上缓慢行驶,时刻关注路面情况。一旦发现路面结冰或存在其他安全隐患,他们立即采取措施进行处置,确保道路畅通无阻。同时,宣传提示工作也在紧锣密鼓地进行。治安部门及各乡镇派出所的民警们深入社区、村庄,向群众宣传雪天出行的注意事项和安全知识。他们提醒群众注意防滑、保暖,避免在结冰的路面上行走和驾车。此外,交警还通过微信公众号、短信等渠道发布安全提示信息,提醒广大群众增强安全意识。

镇远县公安局全力应对2024年第一场风雪 (2)_副本.jpg

在交通管制方面,镇远县公安局根据道路实际情况,对部分路段实施临时交通管制。交警设置了警示标志和路障,引导车辆绕行或暂停通行。同时,交警部门还加强对过往车辆的指挥和疏导,确保交通秩序井然有序。

镇远县公安局全力应对2024年第一场风雪 (3)_副本.jpg

在这场与大雪的较量中,镇远县公安局的民警展现出高度的责任感和敬业精神。他们不畏风雪、不惧困难,始终坚守在岗位上,为人民群众的安全出行提供了坚实的保障。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com