当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远:“火坑会”聚民心 “零距离”宣法治
发布时间:2024年1月14日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 6166

镇远县公安局羊坪派出所开展“火坑会”活动 (2)_副本.png

随着春节的临近,外出务工人员纷纷踏上归家之路。为切实保障冬季社会治安稳定,近日,镇远县公安局羊坪中心派出所民辅警紧密结合当地实际,充分利用“火坑会”,与群众围坐一堂,共话家常、宣传法治,实现法治宣传的“零距离”。

在寒冷的冬日里,“火坑会”不仅为群众带去了温暖,更带去了法治的关怀。羊坪中心派出所民辅警深入每户人家,与群众亲切交谈,倾听他们的声音,了解他们的需求。通过这种形式,他们成功摸排出了一批矛盾纠纷和违法犯罪线索,为后续的治安工作打下坚实基础。同时,针对冬季用火用电安全、交通安全等群众关心的问题,民辅警结合实际案例,进行了详细讲解和提醒。并特别针对电信诈骗、打架斗殴等案件,向群众普及相关法律知识和防范技巧,帮助群众增强自我防范意识。

“火坑会”上,民辅警们还积极鼓励群众参与到基层社会治理中来,共同维护社区的和谐稳定。他们表示,只有警民携手、共同努力,才能打造一个安全、和谐、有序的社区环境。截至目前,羊坪中心派出所已经成功收集到各类矛盾纠纷4条,并成功化解其中的3条。这一成果得益于民警们的辛勤工作,也得益于群众的积极参与和配合。

“火坑会”活动的开展,不仅增强了群众的安全感和满意度,也进一步密切了警民关系。羊坪中心派出所的全体民辅警表示,他们将继续践行为民服务宗旨,为群众提供更多的便利和帮助,确保辖区社会治安持续稳定。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com