当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远:“四个强化”开展行业场所安全检查 筑牢安全防线
发布时间:2023年10月30日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 2920

为进一步加强社会安全管理,保障人民群众生命财产安全,近日,镇远县公安局组织开展了行业场所安全检查。此次检查以“四个强化”为指导,对辖区内旅店业、快递业、洗浴场所等重点场所进行了全面、细致的检查。

强化旅店业安全管理

为了规范旅店业的安全管理,镇远县公安局对辖区内的旅店业进行了安全检查。检查过程中,民警重点对旅店业入住实名登记情况、工作人员对未成年人入住“五必须”的知晓情况以及落实情况、是否规范上传旅客信息等进行了细致检查。坚决杜绝无证住宿、人证不一致、一人登记多人住宿、数据不及时上传等问题。同时,民警对设备运行情况、消防设备是否存在隐患、工作人员安防常识等情况进行了检查和宣传,要求负责人严格按照管理要求,依法经营,严禁从事各类违法活动。

图片

强化快递业安全管理

为进一步加强对辖区寄递物流行业的监管力度,规范辖区寄递业、物流行业的经营秩序,有效遏制寄递物流渠道毒品违法犯罪活动,镇远县公安局对辖区的快递业进行了安全检查。民警首先仔细查看各物流寄递业的日常管理台账,重点对寄递业物品实名制、开箱验视、禁毒宣传等工作落实情况进行检查。同时强调对从业人员进行业务培训的重要性,提升寄递物流工作人员对禁寄物品的辨识鉴别能力,督促各寄递物流店铺严格落实“实名收寄、开箱验视、过机安检”三个100%制度。

图片

强化洗浴场所安全管理

为了保障人民群众的健康安全,镇远县公安局对辖区内洗浴场所进行了安全检查。在检查过程中,民警重点针对洗浴场所是否存在涉“黄赌毒”娱乐服务、场所硬件设施是否达到规定要求、留宿登记系统是否正常规范操作、安全制度落实情况、安全通道是否畅通等进行了全面细致的检查。对于存在的安全隐患,民警现场予以纠正,并责令限期整改。同时,民警现场了解洗浴场所经营情况,督促场所负责人建立健全场所内安全巡查制度和发现违法犯罪活动及时报告制度,确保为消费者提供一个健康、安全的休闲环境。

图片

强化重点场所安全管理

在镇远县公安局的统一部署下,各派出所对辖区内的加油站、机修业及幼儿园等重点场所进行了消防安全检查。民警深入各场所,对消防设施是否完好有效、是否能够正常使用、是否规范用火用电、应急通道是否通畅等方面进行了详细检查。同时,民警对场所负责人及工作人员进行了消防安全知识宣传,强调消防安全的重要性,并督促加强消防安全管理,消除火灾事故发生的隐患。

通过“四个强化”举措的开展,镇远县公安局进一步提高了辖区的安全管理水平,保障了人民群众的生命财产安全。同时,也有效预防和减少了各类安全事故的发生,为镇远县的和谐稳定发展作出了积极贡献。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com