县委常委会暨县级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会举行
发布时间:2023年9月28日   作者:文:刘小兰 图片:魏敬松   来源: 本站  浏览量: 2008


9月27日,县委常委会暨县级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会举行。县委书记、县委主题教育领导小组组长杨琼围绕“牢记嘱托 感恩思进 感恩奋进 奋力谱写中国式现代化建设名城镇远新篇章”作专题辅导报告。

图片

省委第七巡回督导组有关同志参加会议。县委副书记、县长杨仕根主持会议,县人大常委会主任黄朝银,县委副书记陈林、雷云清,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,黔东经济开发区领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长、县委党校常务副校长出席。

杨琼指出,习近平总书记始终心系贵州发展、情系贵州人民,在贵州参选党的十九大代表、先后四次到贵州视察调研、两次参加贵州团讨论、两次国发2号文件重大政策支持、四封贺信激励、多次重要批示关心,在贵州发展的每一个关键节点,都从战略和全局高度为贵州把脉定向、指路领航。我们要真正把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神作为一切工作的根本遵循,牢记嘱托、感恩思进、感恩奋进,奋力谱写名城镇远高质量发展和现代化建设新篇章。

杨琼要求,要全面把握新时代十年党和国家取得的伟大成就,更加衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,统筹发展和安全,进一步推动经济社会发展取得更大成就。要深刻领悟习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,坚定现代化建设前进方向。坚定不移把习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神转化为镇远发展的战略思路、政策举措、工作抓手和实际效果,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进名城镇远高质量发展和现代化建设行稳致远。要蹄疾步稳推进各项重点工作迈上新台阶,奋力谱写中国式现代化镇远实践新篇章。坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果,践行以人民为中心的发展思想,抓实抓牢巩固脱贫成果推进乡村振兴“两好两上升”和“两个百分之百”的具体要求,全力巩固脱贫成果,接续推进乡村振兴;坚定不移以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全力发展工业,夯实经济基本盘;围绕资源客源服务,促进旅游提质增效;加快建设进度,实现城镇大提升;整合生产要素,推进农业现代化;坚定不移守好发展和生态“两条底线”,做实“两线齐守”文章、做精“双向转换”文章、做好“绿色发展”文章,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,做到经济高质量发展和生态环境高水平保护协同共进;坚定不移统筹好发展和安全两件大事,做到政治安全风险研判“不留间隙”、社会安全风险防范“不留空白”、生产安全风险排查“不留死角”、债务安全风险化解“不留余地”、网络安全风险管控“不留盲区”;坚定不移保障和改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,在丰富居民增收渠道上“发力”、在稳岗拓岗促进就业上“加力”、在推动教育均衡普惠上“扩面”、在提升医疗卫生水平上“挖潜”。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,全面凝聚推进中国式现代化镇远实践新篇章的强大合力。始终坚持团结奋斗,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,更好推动镇远经济社会高质量发展。

杨琼强调,习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,过去是、现在是、将来也是指导镇远一切工作的根本遵循。我们要持续重温、深学笃用,感恩思进、感恩奋进,坚定信心、鼓足干劲,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写名城镇远高质量发展和现代化建设新篇章!

杨仕根在主持时要求,要认真学习领会杨琼书记的专题辅导报告,提高政治站位,持续深入推进主题教育,深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要认真研究谋划,理清工作思路,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和对贵州工作的重要指示批示精神,对照报告要求,找准自身短板和不足,坚持系统思维和全局意识,引领高质量发展行稳致远。要认真组织实施,抓好推进落实,扛稳高质量发展政治责任,聚焦重点任务,创新工作举措,全力抓好落实。大兴调查研究之风,深入群众解决问题,深入现场化解矛盾。增强“时时放心不下”的责任感和“事事紧抓不放”的使命感,以真抓实干的作风、开拓创新的勇气,推动战略目标、工作蓝图变为现实,以高质量发展的新成效检验主题教育成果。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com