县委常委会暨县级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班
发布时间:2023年9月18日   作者:龙世才 田应鹏   来源: 本站  浏览量: 1680

根据党中央的总体部署和省委、州委、县委工作安排,9月16日,县委常委会暨县级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班。县委书记、县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长杨琼出席开班仪式并作动员讲话。她强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力推动主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效。

图片

省委第七巡回督导组相关同志,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县委副书记陈林出席会议,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长、县委党校常务副校长以及其他县级领导干部参加开班仪式。

杨琼强调,要深刻领悟举办读书班的重要意义,弄明白“为什么学”。举办读书班就是深入开展主题教育的重要举措,是提升个人能力本领的有效途径,是坚持示范引领以上率下的实际行动。要切实把“学思想”作为首要任务贯彻始终,教育引导广大党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,更加自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要掌握科学有效的学习方法,弄明白“如何学好”。开展集中学习是一种更重要更有效的学习形式,我们必须坚持全面学、专题学、重点学,持续强化党中央和省委规定的必读篇目的学习,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学习习近平总书记最新指示精神和重要讲话精神等,切实做好深化、内化、转化,真正入脑入心。要原原本本学,确保学深悟透;要融会贯通学,扎实学思践悟;要知行合一学,理论联系实际。要切实提升读书班学习效果,弄明白“怎么去用”,要严肃认真、真学真用,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要通过学习,进一步坚定理想信念,强化忠诚意识,推动事业发展。同时,要展现学习效果,防范隐患苗头,严肃学习纪律。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com