当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远:警灯闪亮北侗地 侗寨响起大喇叭
发布时间:2023年9月12日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 18477

 镇远县公安局报京派出所夜巡侗寨,大喇叭宣传安全知识 (1)_副本.png

镇远县报京乡报京大寨,是北侗民族最大的寨子。每当夜幕降临,报京派出所的民辅警就会驾驶警车在侗寨中巡逻,警车的警灯在黑夜中闪烁。在他们的巡逻下,侗寨的夜晚变得更加宁静,居民们的生活也更加安心。

除了巡逻,报京派出所的民辅警们还通过车载大喇叭,向侗寨中的居民宣传防范电信诈骗、农村消防安全、矛盾纠纷正确处理等知识。大喇叭的声音在侗寨中回荡,不仅强化了居民的安全意识,更将派出所的关心与关怀传达到了每一个角落。

镇远县公安局报京派出所的这一行动,得到了侗寨居民们的广泛好评。大家纷纷表示,有了警车巡逻和车载大喇叭的宣传,不仅让他们感到更加安全,也对各类安全知识有了更深入的了解和认识。他们的行动,充分体现了为人民服务的宗旨,也展示了镇远县公安局在“夏季治安打击整治行动”中的坚定决心和实际成效。



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com