当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远公安开展第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动
发布时间:2023年9月11日   作者:龙冠宇 黄浩   来源: 本站  浏览量: 18371

开展集中统一行动 (1)_副本.jpg

9月8日晚,镇远县公安局严密组织,按照全国公安机关夏夜治安巡查宣防集中统一行动的安排,如期开展了第三次夏夜治安巡查宣防集中统一行动。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨顺金一线指挥和督导,向“夏季治安打击整治专项行动”最后阶段作高效冲刺。

对轻微交通违法行为人进行教育劝导_副本.jpg

据悉,在本次行动中,镇远县公安局采用了“梯次巡逻”模式,将机关民辅警下沉各个巡逻防控组,联勤联动巡逻防控,实现了全链条闭环的夜间巡逻防控。行动中,共出动警力230余人,车辆60余辆,不仅着重检查了旅店住宿登记情况,还对足浴、KTV等场所地进行仔细检查,确保安全隐患得到及时发现和整改。

道路交通安全检查_副本.jpg

为进一步震慑违法犯罪分子,镇远县公安局在行动中聚焦重点区域,包括夜市摊点、繁华小巷、网红街等地,采用步行和车行相结合的方式,展开“地毯式”推进巡逻,让市民在夜间频繁“见警察、见警车、见警灯”,将治安维护工作常态化;组织警力对各类交通违法行为进行查处,让名城的夜更宁静,名城的交通更安全。同时,通过巡逻、交通卡点查缉加“大数据”,抓获在逃人员2人,犯罪嫌疑人1名。

此次夏夜治安巡查宣防集中统一行动,不仅展现了镇远县公安局坚决打击违法犯罪的决心,也为人民群众提供了更加安全的社会环境,做到社会效果、宣传效果、震慑效果“三效合一”,获得人民群众的一致好评。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com