当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 双提升行动 / 正文
镇远:践行“服务警务” 公安民警上门办证、送证
发布时间:2023年9月8日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 15955

9月7日,镇远县公安局㵲阳派出所的民警积极响应“服务警务”的理念,不辞辛劳,为两名罹患病痛、行动不便的群众上门办理身份证补办手续,为他们送去了温暖与关怀。

民警为杨女士上门办证 (1)_副本.jpg

杨女士,年幼时罹患小儿麻痹症,因此行动不便。面对她急需补办身份证的请求,㵲阳派出所民警毫不犹豫地安排了上门办证的时间。当民警踏进杨女士的卧室,她们展现出了无微不至的关怀。轻柔地帮助杨女士梳理开蜷缩的手指,耐心地录入指纹和相关信息,一步步为她完成了身份证补办手续。

另一位群众周先生,因患重病正在镇远县人民医院接受治疗。然而,由于没有身份证,他无法办理医疗保险等必要手续。得知情况后,民警迅速赶往医院。民警看到周先生正在轮椅上接受中医治疗,她们耐心地等待其直到治疗完毕,然后现场为周先生办理了身份证补办手续。周先生的家属感慨地说:“民警为我们办理了身份证,让我们可以顺利办理医疗保险,这对我们来说非常重要。她们的帮助让我们感到温暖和安心。”

民警上门送证_副本.jpg

9月8日,民警驱车前往20多公里外的乡村,为此前预约办理身份证的村民罗某和尹某送去了已办好的身份证,他们因行动不便,家属又忙于秋收,没有时间到公安政务窗口领取身份证。但是他们又急需身份证,故而公安民警上门送证。


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com