当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
县四大班子领导开展国庆节走访慰问活动
发布时间:2022年10月2日   作者:​魏敬松 田应鹏 唐晓青 申先锋   来源: 本站  浏览量: 1174
内容提要: 10月1日,州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县政协主席王冬梅等县四大班子领导带队慰问一线工作人员和驰援贵阳、毕节抗疫人员家属……

10月1日,州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县政协主席王冬梅等县四大班子领导带队慰问一线工作人员和驰援贵阳、毕节抗疫人员家属。

每到一处,他们都与值班值守人员亲切交流,叮嘱他们要时刻注意自身防护,询问他们有没有什么困难,对他们长期奋战在抗疫一线表示感谢,鼓励他们为镇远安全稳定、疫情防控等作出更大贡献,要求相关部门要加强人文关怀,落实好后勤保障工作。

图片

 龙家胜来到县人民医院与医院负责人深入交谈,详细查看了医院预检分诊、发热门诊、核酸采样、陪护人员管理以及防控措施落实等情况。龙家胜要求,当前疫情防控形势依然严峻,县人民医院要压实疫情防控责任,严格落实值班值守和预检分诊制度,加强重点科室管理,从严从细落实各项院感防控措施。广大医务人员一定要时刻牢记“敬畏生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的神圣使命,不断提升服务能力,为全县人民健康提供高效、优质的服务。

图片

 杨仕根在艺家酒店集中隔离点、县疾控中心亲切看望慰问一线工作人员,杨仕根要求,要扎实做好隔离点硬软件设施建设,分区分层分类管理,提升隔离点精细化管理水平。要做好工作人员防护与隔离点内部消杀,杜绝交叉传染风险。要强化物资储备管理,以更科学的管理流程,更严格的制度规范,做好储备物资的收储、轮换、调拨等工作。要严格质量检测,建立常态化的更新轮换机制,确保规模到位、质量合格,为疫情防控工作提供坚实保障。

图片

 黄朝银在高速南站疫情防控卡口,详细查看过往车辆及人员信息登记、值班值守等情况。黄朝银要求,国庆期间,来我县旅游人数较多,高速路口是“外防输入”的重要关口,值班人员要严格落实疫情防控措施,确保“不漏一车、不漏一人”。同时,要科学调配人力物力,做好后勤保障,合理安排轮班值守,让大家以良好的状态投入工作。

图片

 王冬梅在汽车站和三维超市,详细察看了出入口人员“三码”查验情况,王冬梅要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,守好来之不易的疫情防控成果。要把群众生活保障放在突出位置,强化统筹调度,确保货源充足、供需稳定,切实满足群众基本生活需求。

 县四大班子领导在走访看望驰援贵阳、毕节抗疫人员家属时,与他们拉家常、问冷暖。向“舍小家、顾大家”,支援贵阳、毕节抗疫人员家属表示衷心的感谢。并一再叮嘱相关部门要主动关心抗疫人员家属生活,全力解决他们的需求和困难,做好服务保障,让奋战在一线的抗疫人员安心工作。

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com