当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
十三届县委常委会第45次(扩大)会议召开
发布时间:2022年10月1日   作者:魏敬松   来源: 本站  浏览量: 1164
内容提要: 9月30日,县委常委会召开第45次(扩大)会议,州政协副主席、县委书记龙家胜主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示精神,以及中央、省、州有关文件和会议精神……

9月30日,县委常委会召开第45次(扩大)会议,州政协副主席、县委书记龙家胜主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章和重要指示精神,以及中央、省、州有关文件和会议精神。

县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县政协主席王冬梅,县委副书记陈林,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,黔东经济开发区县级领导,县法检“两长”及相关部门主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话精神为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要认真学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,大力弘扬“上海精神”,要进一步健全党史学习教育常态化长效化机制,更好贯彻党的理论和路线方针政策。要坚决扛起粮食安全政治责任,强化粮食安全保障,有效巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。

会议强调,要认真学习领会州委书记罗强到镇远县调研时的讲话精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以高质量发展统揽全局,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,加快推进全县重大项目建设,奋力推动全县高质量发展不断取得新成效。要持续绷紧疫情防控这根弦,特别是在国庆节期间,要毫不松懈落实疫情防控各项工作要求,坚决守住“外防输入”重要关口,筑牢疫情防控安全屏障。

会议要求,全县上下要坚决扛起疫情防控重大政治责任,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,国庆期间,减少跨市(州)出行,非必要不出省。要加强人员安全有序流动管理,持续盯紧盯牢全县各交通关口卡点,进一步强化交通要道查验工作,抓实抓细来返镇远人员管理,严格落实跨区域流动人员“落地检”措施,强化重点机构场所疫情防控和重点人员排查管控,严格执行扫场所码、行程码和戴口罩等防控措施。要全力做好物流保通保畅,采取“抗原+核酸”检测和“即采即走即追”方式,切实做到防控有效、物流通畅。要强化防疫物资保障和筹备,不断提升核酸检测能力,隔离点人员技能培训以及板房式隔离点建设。要强化值班值守,坚决把各项防控措施落实到位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他有关事项。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com