当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县首批30余吨生活物资出发支援贵阳​
发布时间:2022年9月18日   作者: 魏敬松   来源: 本站  浏览量: 5102
内容提要: 9月17日,全县筹集30余吨生活物资支援贵阳,包含大米、南瓜、冬瓜、土豆、辣椒等农特产品……

图片

疫情无情,人间有爱。自贵阳市发生新冠肺炎疫情以来,镇远县委、县政府高度重视,全县上下一心,以实际行动助力疫情防控。9月17日,全县筹集30余吨生活物资支援贵阳,包含大米、南瓜、冬瓜、土豆、辣椒等农特产品。县委副书记、县长杨仕根在出发仪式上向社会各界爱心人士表示由衷的敬意和真诚的感谢。


图片

镇远县社会各界纷纷伸出援助之手,献出爱心。在羊场镇金盆村冬瓜种植基地里,几十名干部群众正在地里忙着采摘,这段时间也是冬瓜上市的好季节,听说正在筹集物资支援贵阳,基地负责人也顾不得着急上市,将冬瓜装车发往疫区支援贵阳抗击疫情。

图片

镇远县慈善总会会长朱鸣说:“贵阳疫情发生以来,我们县慈善总会积极组织社会各界爱心人士,捐款、捐物,这也是我们慈善总会的责任和义务。”

图片

同时,在各乡镇的积极动员下,各村各寨的老百姓们更是自发地挑着大米、抬着土豆等一些家庭余粮前往村委会捐赠。老百姓们还表示,现在生活条件好了,不愁吃不愁穿,能用一些我们自己动手栽种出来的粮食支援疫区人民,让贵阳人民感受到我们与他们在一起抗击疫情,也感到很高兴。

图片

金堡冽洞村村民潘佰龙说:“自从贵阳本轮疫情发生以来,疫情形势随时都牵动着我们老百姓的心,我们在村委会的动员下,积极捐钱捐物,希望贵阳早日战胜疫情,贵阳加油!”

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

部分图片由相关乡镇提供


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com