当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县开展第38个教师节走访慰问活动
发布时间:2022年9月10日   作者:   来源: 本站  浏览量: 4090
内容提要: 9月8日,在第38个教师节即将来临之际, 州政协副主席、县委书记龙家胜带队到都坪镇、尚寨土家族乡调研指导教育教学工作,亲切看望慰问困难教师和优秀教师代表……

9月8日,在第38个教师节即将来临之际, 州政协副主席、县委书记龙家胜带队到都坪镇、尚寨土家族乡调研指导教育教学工作,亲切看望慰问困难教师和优秀教师代表,并代表县委、县政府向全县广大教育工作者致以节日的问候和良好祝愿。县委办、县教科局、都坪镇、尚寨土家族乡负责同志等参加。

图片

 每到一处,龙家胜都深入教学楼、学生宿舍、学校食堂等详细了解学校基础设施、师资力量、教育教学管理、疫情防控等有关情况,并分别与学校负责人、特困教师和优秀教师代表亲切座谈,倾听他们的意见和建议。龙家胜表示,近年来,我县教育水平不断提升、教学条件逐步完善,广大师生整体素质有了显著提升,教育事业的蓬勃发展离不开全县广大教育工作者的辛勤耕耘,希望大家进一步坚定理想信念,修心立德,勤奋工作,切实发扬园丁精神,肩负起立德树人、教书育人的光荣使命,以更加饱满的热情投入到工作中去,为我县教育事业高质量发展贡献力量。

图片

 当天,龙家胜一行还深入尚寨土家族乡律令村、大河村,督导检查疫情防控、森林防火、抗旱救灾等工作。龙家胜强调,要落实好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

 9月8日,县委副书记、县长杨仕根率队先后慰问了镇远中学教师邱周凤,涌溪乡中心小学教师舒秀军,涌溪乡中心幼儿园教师杨金丹,涌溪乡初级中学教师周承元,向他们致以节日问候和美好祝愿,向所有为镇远教育事业发展辛勤耕耘、默默付出的广大教师、教育工作者致以崇高敬意。县政府办、教科局、涌溪乡负责同志参加。

图片

 每到一处,杨仕根与老师们亲切握手,为他们送去教师节慰问金。慰问中,杨仕根实地察看校园环境,详细了解办学规模、教育教学等情况,听取学校负责人学校发展情况汇报,并对各学校所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。杨仕根强调,教育主管部门及各学校要担起责任,抓好师德师风建设,在不断提高教学质量的同时,更要注重学生综合素质的全面提升,努力办好人民满意的教育;要进一步加强校园疫情防控和安全管理,为师生营造安心的生活学习环境;广大教师要勤练内功、增强本领、提升素养,以教学水平的提升推动教育质量的提升;要再接再厉,在新时代新时期,团结奋进,因材施教,为党和国家培养更多栋梁之材。同时,杨仕根希望广大教育工作者要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动我县教育事业再上新台阶。

图片

 9月8日,县人大常委会主任黄朝银开展教师节走访慰问活动。县人大常委会副主任李进军,蕉溪镇、江古镇、县教科局相关负责同志参加。

图片

 黄朝银向优秀教师代表和家庭困难的教师送去节日问候和祝福,听取学校负责人关于学校建设、师资力量等工作情况汇报。

 黄朝银强调,广大教师要不忘初心、牢记使命,担当起立德树人、传道授业的崇高使命,积极探索新时代教育教学方法,关心关爱每一个孩子,为全县教育事业发展作出新的更大贡献。相关部门要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。

 9月8日,县政协主席王冬梅带队前往青溪镇和羊坪镇看望慰问教育工作者,向辛勤耕耘的教师们致以节日的祝贺和诚挚问候。

图片

 在青溪小学,王冬梅一行实地察看学校硬件设施和校园环境,并与优秀教师代表开展座谈会,详细了解教学管理、设施建设和师资配备等情况。王冬梅强调,学校要进一步提高教学管理水平,在教授文化知识的同时,当好学生健康成长的引路人。

 当天,王冬梅还前往羊坪镇竹坪片区中心小学、龙塘片区中心小学以及羊坪小学,向广大教育工作者致以节日祝福并送上慰问金。

同时,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长周文雪到大地乡、羊场镇,副县长王建勇到金堡镇、报京乡开展教师节走访慰问活动,向广大教育工作者致以节日祝福和美好祝愿。


作者:罗习江  陆承林  王晏鑫  田应鹏  唐晓青


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com