当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 政法风采 / 正文
李伯文:站好“最后一班岗” 尽好“最后一份责”
发布时间:2022年9月5日   作者:龙冠宇   来源: 本站  浏览量: 8444
内容提要: 在即将退休的日子里,李伯文无论是朝阳初升,还是星满夜空,他始终在自己的岗位上坚持到最后一分一秒……

李伯文在巡逻 (1)_副本.jpg

“大伯,你还巡逻啊,不是要退休了吗?”

“要5号才退休。”

“今天4号了嘛,难道你今天不上这个班,扣你工资蛮?”

“在岗1分钟,尽责60秒啊。过了今天晚上,我想巡逻可能都没有机会哦。”

“你呀你呀,几十年了还是这个样子。也好,等到明天我们就可以好好聚一聚。”

9月4日晚,即将退休的镇远县公安局四级高级警长李伯文,在开展夏季治安打击整治“百日行动”巡逻中,面对群众的询问,他微笑着这样回答。而“大伯”并不是对方是他侄子而这样称呼他,而是群众、同事对他的“昵称”。

李伯文在为出差民警发放疫情防控装备 (2)_副本.jpg

李伯文,1962年出生,中共党员。1981年,19岁的李伯文在镇远县公安局开始了他的漫漫从警路。他站过岗,巡过逻,做过刑警,当过内勤。2009年,他被分配到镇远县公安局警务保障室,主抓项目建设至今。在工作中,李伯文始终把转变作风、转变服务理念、提高服务质量和水平作为自己的工作目标,其警务保障工作得到基层一线的一致肯定和好评。同时,他坚守原则,公道办事,在廉政建设方面充分发挥了先锋模范作用,坚决执行有关警纪铁规,严格遵守警务项目建设相关规定,自觉坚守廉洁底线。多年来,凡他经手的项目,没有发生过质量方面和廉洁方面的任何事情。他也先后被评为全国优秀人民警察,全州先进工作者,全县“十佳党政工作者”等。

李伯文在巡逻 (4)_副本.jpg

征途漫漫,回望从警路,变的是从“小文”到“大伯”的称呼,变的是从“一杠一”到“二杠三”的警衔,依旧不变的是那颗始终热烈跳跃的从警初心和萦绕心间的入警誓言。李伯文说:“脱下警服后,我仍会不忘从警初心,为身边有需要的人做一些力所能及的事!”

“择一业,爱一生。”“鬓微霜,又何妨?”四十一年的从警生涯即将结束,过了凌晨零时,李伯文就迎来退休,离开他深深热爱的公安事业。但是在即将退休的日子里,李伯文无论是朝阳初升,还是星满夜空,他始终在自己的岗位上坚持到最后一分一秒。“站好最后一班岗”,是一种初心,更是对深深热爱的公安事业最好的告别和最好的纪念。


 

 

 


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com