当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
十三届县委常委会第34次会议召开
发布时间:2022年6月22日   作者: 魏敬松   来源: 本站  浏览量: 1347
内容提要: 6月21日,十三届县委常委会第34次会议召开,州政协副主席、县委书记龙家胜主持会议并讲话……

6月21日,十三届县委常委会第34次会议召开,州政协副主席、县委书记龙家胜主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,省委书记谌贻琴讲话精神,以及中央、省、州有关会议和文件精神,研究我县贯彻落实措施。

县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会主任黄朝银,县政协主席王冬梅,县委副书记陈林,县委常委,县人大、县政府、县政协领导班子成员,黔东经济开发区领导,县法检“两长”及相关部门主要同志参加会议。

会议要求,全县上下要深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,全心全力把老百姓的事一件一件办好,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境;要深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,全面落实粤黔、佛黔协作联席会议明确事项;要抓紧抓牢粮食生产,组织好我县夏收、夏播、夏管各项工作;要认真抓好农村人居环境整治、乡村卫生体系建设、党的基层组织建设等工作,扎实做好乡村振兴这篇大文章;要全面落实纾困帮扶政策,奋力推进工业大突破;要时刻绷紧神经,坚决克服麻痹思想和松懈心理,切实做好应对各种极端灾害的充分准备,全面提高灾害防御能力;要结合我县实际抢抓新国发2号文件和“桥头堡”政策机遇,坚定不移扩大高水平开放,推进高质量共建“一带一路”。

会议强调,要把“两个维护”作为根本任务,统筹推进各领域反腐败斗争,有效防止腐败滋长。充分认识加强对领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理,是全面从严治党、从严管理监督干部的重要举措,对防范廉政风险,促进领导干部家风建设,具有重要意义。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和谌贻琴在开展贵州“生态日”巡河巡林活动时的讲话精神,自觉提高政治站位,按照省第十三次党代会部署要求,守好发展和生态两条底线,持之以恒推进生态文明建设;要切实担负起稳定经济的责任,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、迎难而上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全;聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,发挥好改革的先导和突破作用,深化国资国企改革,推动国有企业战略性重组和专业化整合,当好主力军,在主战略主定位上发挥支撑作用,在做强主业上发挥龙头作用,在改革创新上发挥引领作用。

会议还研究审议了其他事项。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com