当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
网络强国·贵州实践|2022年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛线上选拔初赛结果出炉
发布时间:2022年6月21日   作者:周旺泽   来源: 本站  浏览量: 689
内容提要: 6月20日,记者从贵州省委网信办获悉,2022年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛初赛圆满收官……


  6月20日,记者从贵州省委网信办获悉,2022年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛初赛圆满收官。


  此次竞赛活动由贵州省委网信办、省工业和信息化厅、省公安厅、省人力资源社会保障厅、省大数据局、省总工会、省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心等部门联合主办,旨在为从事网络安全的技术性人才提供切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采的平台,不断增强网络安全意识,提升网络安全技能水平,发现培养更多高技术领军人才,推动建设知识型、技能型、创新型网络安全人才队伍。


  自竞赛活动全面启动以来,来自全省各地区各部门、各行业各领域共500多名选手报名参赛,在省直和各地区共10个不同赛道进行激烈角逐。其中初赛采用“理论测试(30%)+CTF 夺旗赛(70%)”线上选拔赛形式,考题内容集中于新兴网络安全技术、区块链、数据安全、工控安全等网安热点内容,最终110名个人赛参赛选手及35支团队赛参赛队伍脱颖而出晋级总决赛。


1.png


  据了解,“网信杯”网络安全技能竞赛线下总决赛将于2022年贵州省国家网络安全宣传周期间举行,其中团队赛首次加入CFS场景赛,利用虚拟仿真技术将现实场景融入到竞赛中,展现“生产生活与网络安全密不可分”的理念。


  “相信通过此次比赛,能让大家充分认识到,网络安全需要全民共建,网络安全与每一个人息息相关,让我们携手共筑网络安全,发挥主动性与创造性,一起为守护国家网络安全贡献力量。”竞赛活动主办方相关负责人告诉记者。


来源:贵州日报天眼新闻



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com