当前位置:首页 / 新闻 / 社会综合 / 正文
镇远县举办第三届幼儿园自制玩教具展评大赛
发布时间:2022年6月17日   作者:唐燕鸣 吴兴安   来源: 本站  浏览量: 1123
内容提要: 6月16日,镇远县第三届幼儿园自制玩教具展评大赛在县体育馆举行。来自全县13所公办园和3所民办园的玩教具作品琳琅满目,题材创作涉及科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、民族类、综合类等……

6月16日,镇远县第三届幼儿园自制玩教具展评大赛在县体育馆举行。来自全县13所公办园和3所民办园的玩教具作品琳琅满目,题材创作涉及科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、民族类、综合类等。

图片

各幼儿园结合学前教育的特点和幼儿的年龄需求“放手游戏”的指导原则下,或将古代传统文化藏于游戏之中,实现在“玩中学”;或就地取材打造日常生活用具,注重学用结合;或直接将时代性元素融于作品之中,做到与时俱进;或巧妙地将地方民族文化与作品结合起来,坚持守正创新。

图片

此外,各幼儿园对作品的展示还专门配备了讲解员和视频操作二维码,真正实现“听了就懂”“扫码就会”的便捷操作。

图片

按照公平、公正、择优的原则,县教科局特地从岑巩县邀请幼儿教育专家担任评委。评委们在参评的39件作品中共评出优秀自制玩教具作品一等奖8名,二等奖12名;三等奖19名。

图片

此次自制玩教具作品呈现材料上简单、形式上美观、操作上实用的三大特点,作品不仅丰富了“放手游戏”的玩教具资源,而且直接展现了全县幼儿教师心灵手巧、勇于创新的精神面貌。

图片

图片

图片

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com