当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
镇远县党政主要领导专题调度黔东经济开发区安全生产和生态环保工作
发布时间:2022年6月17日   作者: 魏敬松 彭伍齐   来源: 本站  浏览量: 1640
内容提要: 6月15日,州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根组织召开会议,专题调度黔东经济开发区安全生产和生态环保工作……

6月15日,州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根组织召开会议,专题调度黔东经济开发区安全生产和生态环保工作。县领导夏文斌、袁尚虞、杨径、范剑、许尤龙、张义平、杨正清、王秀锋出席会议,县直相关部门、黔东经济开发区有关部门、有关企业参加会议。

图片

会议听取了黔东经济开发区安监局关于安全生产和生态环保工作开展情况汇报,与会部门结合职能职责就如何高质高效抓好国务院、省、州督导组反馈问题整改进行了分析研判。研究整改路径、整改措施,明确整改任务、责任、时限,推动各级反馈问题整改销号,部署安全生产和生态环保工作。

会议指出,安全生产和生态环保工作是关乎开发区稳定和发展的头等大事,开发区各部门和企业必须高度重视、提高站位,要进一步统一思想,凝聚共识,充分认清做好当前安全生产和生态环保工作的重要性,坚决守牢安全生产底线,层层压实责任。以“时时放心不下”的责任感紧迫感抓紧抓实安全生产和生态环保工作。

会议强调,各部门要坚决扛起责任,保持时时警醒,狠抓安全、环保工作常态监管督导,大力开展安全生产“打非治违”专项行动,有力抓实安全生产“双排”行动,各企业要强化主体意识,真正把排查整治工作落实到实处、责任到人。要常态化开展风险隐患排查和安全演练,加快组建一支园区专业化的消防救援队伍,打造稳定安全舒适的发展环境,切实保障各企业安全有序运转。

会议要求,各部门、各行业、各企业要迅速行动起来,加强组织领导,强化责任落实,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,建立“双清单”,分行业定任务,按照“一个问题、一名领衔领导、一套解决方案”原则创造性开展整改工作,进一步强化督查督办,逐条逐项抓好国务院、省、州督导组反馈问题整改,全面推动整改工作落实落地,为黔东经济开发区高质量发展营造安全稳定的良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编:徐银珍  审:吴贤和)

中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com