当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
广东省佛山市政协副主席麦洁华率队到我县开展东西部协作捐赠活动
发布时间:2022年6月17日   作者:魏敬松   来源: 本站  浏览量: 1196
内容提要: 6月15日,广东省佛山市政协副主席麦洁华一行到镇远县开展东西部协作捐赠活动。州政协副主席杨政宇,州政协副主席、县委书记龙家胜,州政府副秘书长、佛山驻黔东南州工作组组长南策炳……

6月15日,广东省佛山市政协副主席麦洁华一行到镇远县开展东西部协作捐赠活动。州政协副主席杨政宇,州政协副主席、县委书记龙家胜,州政府副秘书长、佛山驻黔东南州工作组组长南策炳,州红十字会党组书记、常务副会长石文琼,县政协主席王冬梅,县委常委、副县长李峰,县政协副主席钟远祥等领导出席仪式。捐赠仪式由王冬梅主持。

图片

捐赠仪式上,州政协副主席、县委书记龙家胜对佛山市政协考察组一行不远千里、不辞劳顿、长途跋涉莅临镇远实地帮扶、捐赠爱心、传递力量表示欢迎和感谢。他指出,粤黔两省新一轮东西部协作,让佛山、黔东南成为姐妹城市,守望相助、携手相依;让三水牵手镇远,让镇远走近佛山、读懂佛山、融入佛山。镇远县正抢抓机遇,以更开放的胸襟,更宽阔的视野,积极融入贵广高铁沿线发展,推动跨区域串联融通大湾区的精品旅游路线,实现精准升级、精彩蝶变,让镇远秀美山水风光、千年文化底蕴吸引更多大湾区游客。镇远正用心用情用力尽一切可能融入佛山,学习佛山的好理念,读懂佛山,用好佛山的好市场,研究佛山,引进佛山的好资源,为镇远高质量发展夯基助力。

图片

佛山市政协常委、市政协文教体卫和文史委主任黄永耀指出,自2020年起,佛山市与黔东南州在产业协作、劳务协作、支医支教等方面开展合作。佛山市政协和佛山市红十字会积极作为,希望进一步加强在中小学学生美育教育方面开展协作。

考察组为镇远县第二初级中学捐赠美术图书和2万元专门用于学校美体教育发展,并为镇远县红十字会捐款5万元用于应急设备采购。

图片

当天,考察组一行实地考察了镇远古城古巷道、镇远革命史馆、非遗馆等,表示希望两地加强文化交流,实现资源共享、优势互补、市场互动、共促发展。

佛山市政协、佛山市红十字会、佛山市政协书画院,州政协、州红十字会,县政府办、县政协、县红十字会、县教科局、县文联、镇远第二初级中学有关负责同志参加。

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com