当前位置:首页 / 新闻 / 政务要闻 / 正文
贵州黔东经济开发区蒸汽余热利用项目推进专题会议召开
发布时间:2022年6月16日   作者: 魏敬松 彭伍齐   来源: 本站  浏览量: 1689
内容提要: 6月15日,贵州黔东经济开发区蒸汽余热利用项目推进专题会议在青酒酒厂召开,州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根,县领导夏文斌、袁尚虞、杨径、范剑、许尤龙、张义平、杨正清、王秀锋,县有关部门、黔东经济开发区有关部门、黔东电力有限公司、青酒酒厂相关负责人参加……

6月15日,贵州黔东经济开发区蒸汽余热利用项目推进专题会议在青酒酒厂召开,州政协副主席、县委书记龙家胜,县委副书记、县长杨仕根,县领导夏文斌、袁尚虞、杨径、范剑、许尤龙、张义平、杨正清、王秀锋,县有关部门、黔东经济开发区有关部门、黔东电力有限公司、青酒酒厂相关负责人参加。

贵州黔东经济开发区蒸汽余热利用项目是利用黔东电力有限公司两台600MW火电机组蒸汽热能资源进行余热综合利用。该项目建成后将实现38吨/小时供热量,旨在强化产业发展要素保障,促进地方经济高质量发展的重点项目。项目建设符合国家产业发展政策,有利于促进能源节约与资源综合利用,是一项惠企便民的民生工程,具有良好的经济、环境和社会效益。

会上,大家积极踊跃发言,结合自身工作实际,就如何加快推进项目建成提出了建设性的意见建议。会议就项目推进过程中存在问题和困难作具体安排部署。

会议强调,各级各部门要主动靠前服务,深入企业了解项目建设进度,帮助企业解决发展中存在的困难;要进一步提高政治站位,提高思想认识,切实把企业发展和项目建设的责任扛在肩上;针对企业反馈的困难和问题,要主动梳理,建立台账,认真分析找准症结,积极与企业共同研究,拿出切实可行的解决措施和工作方案;要加强统筹协调,强化工作调度,形成合力。相关部门要科学合理规划管道设计,督促项目施工质量和安全生产,全面推进蒸汽余热利用项目建设进度。

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com