当前位置:首页 / 平安镇远法治名城 / 缉毒禁毒 / 正文
【社区青春行动】东城社区开展“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”禁毒安全教育活动
发布时间:2022年6月10日   作者: 曾梓锐   来源: 本站  浏览量: 3064
内容提要: 6月9日,共青团镇远县委组织青年志愿者在东城社区开展了“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”禁毒安全教育活动……

6月9日,共青团镇远县委组织青年志愿者在东城社区开展了“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”禁毒安全教育活动。

微信图片_20220609162209.jpg

活动中,青年志愿者首先让孩子们观看禁毒视频,直观展示吸毒的危害,接着对毒品知识进行普及,通过照片+案例讲解的形式,向青少年介绍毒品的种类及可能的传播渠道,警戒青少年不可接近毒品,敢于对毒品说“不”。

通过此次活动,使社区青少年进一步增强了防毒、拒毒能力和抵制毒品的意识,筑牢思想防线,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。

(编:徐银珍  审:吴贤和)


中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com