当前位置:首页 / 新闻 / 公告公示 / 正文
十三届中共镇远县委第一轮巡察第一巡察组向涌溪乡党委反馈巡察情况
发布时间:2022年5月24日   作者:县委第一巡察组   来源: 本站  浏览量: 9188

a27d677e0f969d63cef73d4b0b26e36_副本.jpg

根据县委巡察工作统一部署,2022年5月23日,县委第一巡察组向涌溪乡党委反馈巡察情况。县委常委、县委组织部长、县委党校校长杨雁翎出席会议并讲话。第一巡察组组长田茂林向涌溪乡党委领导班子反馈巡察意见。乡党委书记杨胜江主持反馈会议并作表态发言。会前,第一巡察组向杨胜江同志单独反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。

杨雁翎要求,一是要提高政治站位、正视存在问题,深刻认识抓好巡察整改的重要性;二是要强化政治担当,压实主体责任,采取有力措施抓好巡察整改;三是要坚持标本兼治,贯彻落实并完善好制度机制,持续推进全面从严治党向纵深发展。

田茂林指出,涌溪乡党委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大、十九届历次全会精神为引领,统筹全乡经济社会发展,决战决胜脱贫攻坚,在新冠肺炎疫情防控、维护社会稳定等工作方面取得一定成绩。但也存在一些问题,主要是:学习贯彻党中央决策部署不到位,履行意识形态工作责任制有落差,落实党的惠农政策有差距,管党治党责任压得不够严实等方面。

杨胜江表示,巡察期间,巡察组深入涌溪乡做了大量扎实细致的工作,以恪尽职守、求真务实、严于律己的工作作风,为全乡干部职工树立了榜样、做出了表率。巡察组的反馈意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对我们纵深推进全面从严治党工作具有十分重要的现实意义,涌溪乡党委完全接受巡察组的反馈意见和提出的建议,将认真学习领会,专题研究部署,把思想统一到县委的工作要求上来,明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信于干部群众,全面转化巡察整改成果,绝不辜负党和人民的期望和重托。

第一巡察组副组长吴昌贞、涌溪乡全体干部职工、各村(社区)支部书记参加会议。

 



中共镇远县委宣传部主办网站

黔ICP备17001301号      贵公网安备 52262502000109号

本站所刊登的各种新闻﹑信息,均为镇远网-镇远新闻网 版权所有,未经授权禁止下载使用。

镇远县互联网违法和不实信息举报中心 举报电话:0855-5721538 举报邮箱:zywxb5720108@126.com